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    丹後の調味料

    丹後の調味料を紹介しています。

    坂長醤油の醤油(濃口)1L

    ¥645

    坂長醤油の醤油(濃口) くせのない香り、まろやかな味で、いろいろなお料理を美味しく仕上げられます。(煮物等かけ醤油としてご使用ください。) 坂長醤油の醤油(濃口) 商品規格について 内容量 1L

    琴引の塩 ブレンド塩50g

    ¥390

    琴引の塩について 天然記念物・名勝に指定された琴引浜で知られる京丹後の自然豊かな海から海水だけを原料にしたこだわりの塩です。素材の良さをいっそう引き立てます。 琴引の塩は京丹後市網野町で作っています。 「透明度が高く不純物の少ない海水だからこそ製法にもこだわりたい。」 そんな思いで昔ながらのの製法で専用釜に薪の火力を使い試行錯誤してできたのが「琴引の塩」です。 海水を専用釜に張り薪の火力で焚きます。少しづつ少しづつ海水を加えながら時間をかけ海水の濃度を上げます。 こんな地道な昔ながらの塩づくり作業で出来上がる塩はほんの僅かです。 こうして丹念に焚き上げ作られた「琴引の塩」は海水に含まれるミネラルをほどよく残したおいしい塩になります。 海水だけを原料にしたまさにここだけの塩なのです。 そんな塩に少し香りづけをした美味しい調味塩になります。 鳴き砂で知られる琴引浜のすぐそばで作る海水100%の純国産塩です。 琴引の塩 商品規格について 内容量 50g 原材料 塩、梅干(梅) 塩、黒にんにくエキス(にんにく) 塩、山椒(山椒) 塩、柚子(柚子)

    琴引の塩 300g

    ¥540

    琴引の塩について 天然記念物・名勝に指定された琴引浜で知られる京丹後の自然豊かな海から海水だけを原料にしたこだわりの塩です。素材の良さをいっそう引き立てます。 琴引の塩は京丹後市網野町で作っています。 「透明度が高く不純物の少ない海水だからこそ製法にもこだわりたい。」 そんな思いで昔ながらのの製法で専用釜に薪の火力を使い試行錯誤してできたのが「琴引の塩」です。 海水を専用釜に張り薪の火力で焚きます。少しづつ少しづつ海水を加えながら時間をかけ海水の濃度を上げます。 こんな地道な昔ながらの塩づくり作業で出来上がる塩はほんの僅かです。 こうして丹念に焚き上げ作られた「琴引の塩」は海水に含まれるミネラルをほどよく残したおいしい塩になります。 海水だけを原料にしたまさにここだけの塩なのです。 鳴き砂で知られる琴引浜のすぐそばで作る海水100%の純国産塩です。 琴引の塩 商品規格について 内容量 300g

    琴引の塩ぽんず|小野甚味噌醤油醸造株式会社

    ¥734 – ¥928

    琴引の塩ぽんず 創業大正元年、京丹後峰山で昔ながらの方法で味噌醤油を造り続けています。 味噌や醤油は日本古来の伝統食品ですが、弊社の製品には独創性や工夫を加え、他社にはない特徴を持たせた製品造りをめざしています。 鳴き砂で知られる丹後・琴引浜のきれいな海水を煮詰めて出来た“琴引の塩”と、18年かけて結実した“実生の柚子”の果汁を合わせました。 実生の柚子の突き抜ける香りと清涼感、海水塩の旨みのある塩味が上手く重なり、伸びのある味わいが広がります。 琴引の塩 ぽんず 商品規格について 原材料名 りんご酢、ゆず(実生)果汁、スダチ果汁、氷糖蜜、食塩、昆布エキス、鰹エキス、酵母エキス

    京都いわし醤油/ビオ・ラビッツ

    ¥1,080

    京都いわし醤油 京都宮津産のカタクチイワシを、水揚げして2時間以内(新鮮さが命、一般の魚醤のような臭みはありません)に、天然塩に漬け込む。約一年かけて熟成発酵させる。 その後丹念に漉して出来たまばゆい琥珀色の液体がイワシの旨み、エキス、栄養をたっぷり含んだ万能調味料、京都いわし醤油となる。お気づきの通り非加熱なので酵素もたっぷり生きています。 原材料はイワシと塩だけ!美味しさの秘密とは? 旨みの秘密はズバリ、サーディンソースの持つアミノ酸の含有量の多さにある。 サーディンソースは醤油の代わりに使えるのだが、醤油との大きな違いは、コクがあるため、出汁や糖類を使わなくても、これだけで味がととのうのだ。 気になる使い方は? イワシの出汁醤油のようなイメージ。旨みもコクも入ってるから、醤油のようにお豆腐や刺身にそのまま掛けたり、煮物や炒め物の最後に回しかけて味をととのえるだけ。出し汁と合わせるだけで麺つゆの出来上がり。 オイルとお酢を合わせればドレッシングに早変わり。レモン果汁と割れば、焼肉やギョーザのタレにもなる。ほんま万能選手。 バターやお酢、オイルと相性抜群!ワインや日本酒にもぴったりのテイストですよ 京都いわし醤油 内容量 130ml 原材料 いわし、塩

    世屋みそ

    ¥648

    世屋みそ  商品規格について 丹後コシヒカリと国産原料のみを使用し、昔ながらの製法で作り上げた天然熟成の赤みそ。発酵を抑えるための加熱殺菌処理や酒精を添加するといった工程を行わいため風味が豊かです。 生きた酵母菌、乳酸菌を食べて免疫力アップ 原材料 米、大豆、塩 内容量 450g

    京都弥栄ぽん酢|ビオ・ラビッツ株式会社

    ¥850

    京都弥栄ぽん酢 弊社の「京都いわし醤油」を、有機純米酢で割りました。醤油は使っていません。大豆・小麦不使用です。すっきりした味わいの中にも、深いコクがあります。甘さ控えめなので、料理の味を引き立て、飽きが来ないテイストです。 京都弥栄ぽん酢 商品規格について 原材料名 有機純米酢(福井県製造)、魚醤(魚介類)、砂糖、塩 内容量 230ml

    マヨチョビ|ビオ・ラビッツ株式会社

    ¥650

    マヨチョビ 卵不使用マヨネーズタイプのソース。 普通のマヨネーズに飽きた方に。自家製アンチョビをガツンと効かせた大人の味。バーニャカウダほどクセがなくアンチョビ初心者の方にも食べやすいテイストです。フライドポテトなどによく合います。 マヨチョビ 商品規格について 原材料名 米粉(京都府京丹後市製造)、菜種油、アンチョビペースト、有機純米酢、マスタード、塩、有機白胡椒、ニンニクオイル 内容量 160g

    小野甚味噌醤油醸造の特選調味料ギフト

    ¥2,650

    特選調味料ギフトについて 丹後の老舗小野甚味噌醤油醸造の送るギフト商品!杉樽で3年間ゆっくり熟成させた古式 特選調味料ギフト天然醸造醤油と国産えごまの調味料 特選調味料ギフト商品規格について 内容量 甚左衛門200㎖×1、えごまドレッシング120㎖×1 賞味期限 10ヶ月(えごまドレッシング)

    小野甚の詰め合わせセット

    ¥5,000

    小野甚の詰め合わせセット 丹後の魅力を詰め込んだ醗酵調味料ギフト。木樽で三年間醗酵熟成した甚左衛門醤油は香り高い逸品。 小野甚の詰め合わせセット 商品規格について 内容量 甚左衛門200㎖、琴引の塩ぽんず120㎖、うめドレッシング120㎖、茄子の糀漬80g、大根のイカ干し漬70g、生姜もろみ80g

    二段仕込み甘露/桔梗屋醤油

    ¥465

    二段仕込み甘露 手のかかる二段仕込み発酵生揚100% 醗酵途上で麹を追加仕込みし、こく味・甘味を増して造った醤油を甘露醤油といいます。大変贅沢な醤油で刺し身におすすめです。 二段仕込み甘露商品規格について 内容量 300ml

    だいだい絞り汁のぽん酢/桔梗屋醤油

    ¥571

    だいだい絞り汁のぽん酢 縁起物として知られるだいだいの果汁をたっぷり使い、旨味を生かしたぽん酢醤油。かつお、昆布、椎茸のだし、そして自慢の醤油をほどよく合わせてつくりました。 だいだい絞り汁のぽん酢商品規格について 内容量 300ml

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