もうすぐお中元の受付開始します!
特別栽培米夢ごこちについて 特徴は、なんといっても粘りと柔らかさ。 お米の好みは分かれますが、一口頬張るとモチモチとした食感が口に広がります。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬を減らして育てています(特別栽培米) 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。
特別栽培米ヒカリ新世紀について コシヒカリの良味を 99.99% 引き継いだお米です。特徴はコシヒカリよりも味がタンパクで、すっきりとした味わいのお米です。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬を減らして育てています(特別栽培米) 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。
ミルキークイーンについて 丹後の豊かな自然の中で栽培された美味しいミルキークイーン米です。ミルキークイーン米は1985年に食味が良く粘りの強い米の開発を目的として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり、コシヒカリの突然変異として誕生したのが「ミルキークイーン」です。 主食となるうるち米の中でももち米に近い低アミロース米となっており、ミルキークイーン単体でも美味しいですが、一般の米に弾力や食感が欲しい時のブレンド米としても非常に有効なお米となっています。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬を減らして育てています(特別栽培米) 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。
野木源 丹後コシヒカリについて 株式会社 野木源で生産された特別栽培米の丹後コシヒカリです。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬をカットして育てたお米です。 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。
京の苗代について 天照大神に奉納する為、豊受大神が初めて籾を浸した聖地「苗代」で栽培したお米です。苗代米100%のコシヒカリです。 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。
丹後産コシヒカリについて 今年も美味しい新米ができました。丹後の美味しいお米をぜひ味わってください!! 丹後の自然豊かな大地に恵まれ育ったコシヒカリとなっています。 丹後産コシヒカリについて