カテゴリー

    丹後の米

    丹後の米を紹介しています。

    令和4年度新米予約受付!丹後うらら米 丹後コシヒカリ

    ¥2,430 – ¥4,320

    丹後うらら米について はーちゃん工房では、かに酵母を肥料にしてお米作りに励んでいます!かに酵母肥料にはカニ殻等が含まれており、土壌病原菌を捕食する放線菌の繁殖を促し、微生物が活性化して良い微生物がたくさん育ち活動することで土壌を改善し、おいしい作物が収穫できるようになります。 はーちゃん工房の丹後コシヒカリは甘味と粘りに自信がありますのでぜひ「おにぎり」で食べてみてください! また、農林水産省が定める「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培している特別栽培米の丹後コシヒカリです。 発送時期 9月20日頃 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    野木源のミルキークイーン(特別栽培米)

    ¥5,573

    ミルキークイーンについて 丹後の豊かな自然の中で栽培された美味しいミルキークイーン米です。ミルキークイーン米は1985年に食味が良く粘りの強い米の開発を目的として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり、コシヒカリの突然変異として誕生したのが「ミルキークイーン」です。 主食となるうるち米の中でももち米に近い低アミロース米となっており、ミルキークイーン単体でも美味しいですが、一般の米に弾力や食感が欲しい時のブレンド米としても非常に有効なお米となっています。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬を減らして育てています(特別栽培米) 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    つきたてもち米  もち米はねばりのある新羽二重

    ¥3,250 – ¥6,500

    つきたてもち米について 丹後の自然豊かな大地に恵まれ育った品物です。

    野木源の夢ごこち(特別栽培米)

    ¥5,931

    特別栽培米夢ごこちについて 特徴は、なんといっても粘りと柔らかさ。 お米の好みは分かれますが、一口頬張るとモチモチとした食感が口に広がります。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬を減らして育てています(特別栽培米) 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    野木源 丹後コシヒカリ

    ¥1,016 – ¥2,538

    野木源 丹後コシヒカリについて 株式会社 野木源で生産された特別栽培米の丹後コシヒカリです。 慣行農法よりも70%ほど使用する農薬をカットして育てたお米です。 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    京の苗代

    ¥1,000

    京の苗代について 天照大神に奉納する為、豊受大神が初めて籾を浸した聖地「苗代」で栽培したお米です。苗代米100%のコシヒカリです。 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    ミルキークイーン

    ¥800 – ¥2,000

    ミルキークイーンについて ミルキークイーンは元々、他にはないアミロースの低いお米を目指して開発されたので、アミロース含有量が低く、低アミロース米といいます。粘りが強く、モチモチふっくらとした触感で、冷めても硬くなりにくいのが特徴です。 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけ通気の良い場所で保存して下さい。 又、穀物ですので長期保存は避け虫がつかないように米びつやライサーはこまめに清掃して下さい。

    令和4年度産 丹後産こしひかり

    ¥3,000 – ¥6,000

    丹後産こしひかりについて 今年も美味しい新米ができました。丹後の美味しいお米をぜひ味わってください!! 丹後の自然豊かな大地に恵まれ育ったコシヒカリとなっています。

    欲しい物リストに追加ウオッチリストを見る欲しい物リストの削除