たくさんのお中元ご注文ありがとうございました。
竹中缶詰オイルサーディンぜひご賞味ください 日本海の新鮮なイワシを使って、魚の風味を活かすため、軽く塩味を付け植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。蓋をあけたらすぐにお酒のおつまみにも、おかずの一品にもできて、大変美味しいオイルサーディン。 ぜひ一度お試しください。 竹中缶詰オイルサーディン最大の特徴!! イワシの味を最大限に引き出しほんのりと効いた塩味と余計な水分を取り除かれたイワシの歯ごたえと、整然と並んだ身の美しさがこの竹中缶詰オイルサーディンの特徴であり、竹中缶詰の命である! 竹中缶詰オイルサーディンはコレステロールの排除効果があるとして最近注目を集めている脂肪酸を含んでいます。 しかもこの脂肪酸は肉類からは決して得られないもの。血栓や心筋梗塞等の成人病予防に、ぜひとりたい食品です。 またいわしの場合、生よりも缶詰の方が核酸含有率が高いことが証明されています。おいしく、食べやすいオイルサーディン缶は現代人にもってこいの核酸補給源です。 竹中缶詰オイルサーディンの気になるお味は? 普通のオイルサーディンは、どうしても旨さというよりも油っぽさが気になってしまっていました。 ところが、この竹中缶詰が作るオイルサーディンは、ほんとに全く油っぽくなくて、 とてもアッサリしたすごく上品な味わい、素材のイワシの美味しさが 存分に活かされています。 また、油にもイワシのダシがたっぷり染み出していて、そのまま舐めても美味しいです。
竹中缶詰 子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。
竹中缶詰 ハタハタ油漬け 日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。
竹中缶詰 海の幸3種詰合せ かに博士の故 篠田博士のオリジナルデザインを起用しました。 ホタルイカ・かき・オイルサーディンのセット。 竹中缶詰 海の幸3種詰合せ 商品規格について 内容量 ホタルイカ(75g×1ケ)・かき(75g×1ケ)・オイルサーディン(70g×1ケ)
竹中缶詰 海の幸三味 5缶入り 竹中缶詰が自信をもっておすすめする油漬け商品をセットにしました。オイルサーディンも入っておりおすすめ品です。 竹中缶詰のいわし油漬け その年に生まれた新鮮な小ぶりのいわしを伝統の技術で油漬けにしました。そのままでも食べていただけますが、サンドイッチやピザにもご利用ください。 竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。 竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。 竹中缶詰のはたはた油漬け 日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。 海の幸三味 5缶内容 内容量 いわし油漬け・・・・・2缶 子持ちししゃも油漬け・1缶 にじわかさぎの油漬け・1缶 はたはた油漬け・・・・1缶 原材料 いわし油漬け・・・・・いわし、綿実油、食塩、月桂樹の葉 子持ちししゃも油漬け・からふとししゃも、綿実油、食塩、月桂樹の葉 にじわかさぎの油漬け・にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉 はたはた油漬け・・・・はたはた、綿実油、食塩、月桂樹の葉
竹中缶詰 にじわかさぎ油漬け 透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。そのままでも、また、甘辛いお出汁でごぼうと一緒にさっと煮て卵とじにした柳川風など様々なアレンジ料理にしてもお召し上がりいただけます。 原材料 にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉 内容量 65g(固形物)、95g(内容量)
鯖缶詰詰め合わせ 商品について 京都丹後!千代乃家名物「鯖ハーブへしこ」と、鯖の洋風味噌煮の缶詰。様々 なお料理にアレンジできる人気の缶詰セットです。 鯖缶詰詰め合わせ 商品規格について 内容量 青春アヒージョ(鯖ハーブへしこアヒージョ)85g、サバイバル(ハーブ風味さっぱりオイル漬)95g、 サバージャンボ宝缶(洋風鯖味噌煮)92g【セット】 賞味期限 缶詰に記載(約1年~2年)
竹中缶詰 海の幸三味 竹中缶詰が自信をもっておすすめする油漬け商品をセットにしました。オイルサーディンも入っておりおすすめ品です。 ししゃも・にじわかさぎ・オイルサーディンのセット。 竹中缶詰のいわし油漬け その年に生まれた新鮮な小ぶりのいわしを伝統の技術で油漬けにしました。そのままでも食べていただけますが、サンドイッチやピザにもご利用ください。 竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。 竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。 海の幸三味 3缶内容 内容量 いわし油漬け・・・・・1缶 子持ちししゃも油漬け・1缶 にじわかさぎの油漬け・1缶 原材料 いわし油漬け・・・・・いわし、綿実油、食塩、月桂樹の葉 子持ちししゃも油漬け・からふとししゃも、綿実油、食塩、月桂樹の葉 にじわかさぎの油漬け・にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について 千代乃家の丹後名産『千代漬 ハーブへしこ』のアヒージョ。3個 入りギフトボックス。料亭の遊びゴ コロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに… 内容量 1缶85g/3缶入り 賞味期限 約1年 出荷可能時期 通年
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について 千代乃家の丹後名産『千代漬ハーブへしこ』のアヒージョ。料亭の遊びゴコロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに… 内容量 90g 賞味期限 約1年 出荷可能時期 通年
京の鯖について 海洋高校の学生さんが製造している人気の缶詰!舞鶴港で水揚げされた大鯖を厳選し、関西風のまろやかで熟成された醤油で味付けされています。製法にこだわり、鮮度を落とさない工夫を施し、大量生産できない、数量限定の商品。蒸し煮工程により生臭さがない仕上がりです。 内容量 180g 原材料 さば(京都産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む) 砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)
竹中缶詰 かき燻製油漬け 久美浜湾や、その近郊で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。豊潤な旬の牡蠣をボイルしスモークをかけて油漬けにしました。日本酒の肴には最高です。