カテゴリー

    丹後の加工品

    丹後の加工品を紹介しています。

    京都丹後の鯖へしこ 1尾

    ¥1,000

    京都丹後の鯖へしこについて 伝統の味を絶やさず魚の旨みを引き出した自慢の逸品。米糖の発酵食品として体にもよい、美味しい伝統食品です。 京都丹後の鯖のへしこの食べ方について ○へしこについている糠は落とさずに焼く。(糠が気になる方は水で洗い落として下さい。) ○へしこを適当な大きさに切ります。(片身5切れ程度が目安) ○切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。(表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。また焼き過ぎは身が硬くなるので注意。) 京都丹後の鯖のへしこ茶漬け(簡単レシピ)について ○焼いいたへしこの身をほぐす ○ご飯の上にほぐしたへしこの身を乗せます。 ○お茶をかけて出来上がり。夏、暑くて食欲のない日に最高に美味しいです。

    自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージ)

    ¥540

    丹後王国 自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージについて 日本海の海水を使用し、丹後で作られた「琴引の塩」と農林水産大臣賞受賞・最高級ブランド豚の 「京丹波高原豚」を100%使用した、丹後王国「食のみやこ」内で製造している自家製ソーセージ。 特定アレルギー食品・合成着色料・保存料を使用しないこだわり製法で、誰でも安心してお召上がり頂けます。 試行錯誤を繰り返して完成した、職人拘りの味をご家庭でご堪能くださいませ。 原材料 豚肉、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩 のみ。 賞味期限 製造から2週間 出荷可能時期 通年 丹後王国 自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージ 発送について ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。

    丹後板わかめ 20g入×1袋

    ¥650

    丹後板わかめ 春の柔らかい天然のわかめを乾燥用の板の上に並べ、天日で干した「板わかめ」です。 磯の風味が豊富で食べだすとたまりません。 そのまま食べたり、温かいご飯にふりかけたりしてどうぞ!。 ぜひ一度お試しください。

    竹中缶詰 いわしのころころ煮

    ¥653

    竹中缶詰 いわしのころころ煮 新鮮な小ぶりのいわしを砂糖、しょうゆ、みりんなどの調味料で丹念に炊き上げました。 ご飯のお供に、お茶漬けに、そして、酒の肴に、様々な形でお召し上がりください。保尊亮、着色料は使用していません。

    京都宮津産食べるジャコ/長十水産

    ¥450

    長十水産煮干しについて 京都北部の日本海(宮津湾)にて水揚げされた鮮度の良い小ぶりな片口いわしで加工いたしました。水揚げ後すぐに加工に入るので出来上がりに差が出ます。このままおやつジャコとしてお楽しみください。 内容量 100g

    丹後ばら寿司セット(ばら売り)

    ¥1,080 – ¥1,280

    丹後ばら寿司セットについて ばら寿司と言えば丹後人なら誰でも知ってて必ず食べたことがあると言っても過言ではない郷土食なのではないでしょうか^^ テレビの秘密のケンミンショーでも取り上げられたこともあり、けっこう有名になってますよね^^ 鯖のおぼろを使っているところが独特で丹後のハレの日には欠かせないごっつぉう(ごちそう)です。それぞれの家庭にその家の味があり伝承されていて、たくさん作ってご近所さんにも配るというイメージがあります。そして…作るとなるとなかなかに面倒臭いのです…(-_-;) ですが!この『丹後ばらずしセット2合用』があれば! 合わせ酢、鯖おぼろ、甘辛く煮たシイタケ、紅ショウガまで付いているのでお手軽に美味しいばら寿司が作れちゃいます(*^^)v 皆さんも是非!お買い求めいただき、ご自宅でばら寿司を作ってみてくださいませ♪  なんでもない日の食卓でもぜんぜんOK! お子様と一緒に盛り付けを楽しむのもいいですね 丹後ばら寿司セット商品規格について 原材料名 合わせ酢(米酢砂糖塩昆布)、 おぼろ(さば味付(さば(京都産)、醤油、砂糖)砂糖)味付しいたけしいたけ (京丹後産)、砂糖、醤油、みりん)紅しょうが (生姜 (京丹後産 )漬け原材料 (梅酢、しその葉)、調味料(アミノ酸等甘味料(甘草、ステビア) VB1保存 料(パラオキシ安息香酸)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 内容量 合わせ酢80ml、おぼろ60g、味付しいたけ30g、紅しょうが10g 賞味期限 製造日より80日

    青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 3缶入り

    ¥2,754

    青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について 千代乃家の丹後名産『千代漬 ハーブへしこ』のアヒージョ。3個 入りギフトボックス。料亭の遊びゴ コロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに… 内容量 1缶85g/3缶入り 賞味期限 約1年 出荷可能時期 通年

    塩バターポテト

    ¥540

    塩バターポテト 商品について 琴引の塩を使ったスナックお菓子です。サクッとした食感で、美味しく仕上がっています。 人気のスナック菓子!。 塩バターポテト 商品規格について 内容量 140g

    へしこの浅づけ(1箱) 味工房ひさみの特選へしこ

    ¥1,188

    味工房 ひさみ へしこの浅づけ 味工房ひさみは戦後から間人で食堂を経営大正2年生まれの祖母に手ほどきを受けそのままの味を守り続けています。 近年ライフスタイルの変化、又食生活の変化、当店の数種類のへしこがありますが、近年では昔からのしょっぱいへしこから、あまり塩辛くない浅漬けのへしこが圧倒的人気!子供からお年寄りまで召し上がれます。 生のままでは召し上がらないで下さい。糠をつけたままじっくり焼き、酒の肴、ご飯の友、お茶漬け、パスタ等お好みでお召し上がり下さい。 丹後には、山・海・里と自然に囲まれ食材も豊富、今後も丹後の食文化を継承しつつ、今好みの味付け、又時代にあった商品を作って行きたいと思います。 三枚卸し

    丹後の梅干し 180g

    ¥600

    丹後の梅干し  商品について 昔ながらの赤しそと塩でつけた塩辛い梅干しです。 原材料名 梅、しそ、食塩 内容量 180g 丹後の梅干し  商品発送について

    丹後古代米を使用した乾麺たべそ

    ¥3,120

    たべそ(古代赤米麺)のこだわり! 丹後古代米(赤米)を使った麺。古代ロマンの味『たべそ』を、ぜひご賞味下さい。 たべそ(古代赤米麺) 商品規格について 内容量  たべそ(赤米麺)270g(約3人分)×5袋入 化粧箱入 賞味期限 約2年 ※われもの注意

    黒米、赤米の乾麺!たべそ各種セット

    ¥4,930

    たべそ各種セットについて 丹後で栽培した古代の赤米・黒米を使ったさまざまな麺の詰め合わせです。 たべそ各種セット 商品規格について 内容量  たべそ(赤米麺)×2、たべそ黒(黒米麺)×2、たべそほそめん(赤米 麺)×2、たべそ素麺(紫米麺)×2 各270g(約3人分)化粧箱入 賞味期限 約2年

    Shopping cart
    備考欄 備考
    クーポン

    クーポン

    クーポンがある場合はこちらにコードを入力して下さい