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    竹中缶詰特集

    竹中缶詰の商品を集めました!!

    竹中缶詰オイルサーディン

    ¥535 – ¥2,786

    竹中缶詰オイルサーディンぜひご賞味ください 日本海の新鮮なイワシを使って、魚の風味を活かすため、軽く塩味を付け植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。蓋をあけたらすぐにお酒のおつまみにも、おかずの一品にもできて、大変美味しいオイルサーディン。 ぜひ一度お試しください。 竹中缶詰オイルサーディン最大の特徴!! イワシの味を最大限に引き出しほんのりと効いた塩味と余計な水分を取り除かれたイワシの歯ごたえと、整然と並んだ身の美しさがこの竹中缶詰オイルサーディンの特徴であり、竹中缶詰の命である! 竹中缶詰オイルサーディンはコレステロールの排除効果があるとして最近注目を集めている脂肪酸を含んでいます。 しかもこの脂肪酸は肉類からは決して得られないもの。血栓や心筋梗塞等の成人病予防に、ぜひとりたい食品です。 またいわしの場合、生よりも缶詰の方が核酸含有率が高いことが証明されています。おいしく、食べやすいオイルサーディン缶は現代人にもってこいの核酸補給源です。 竹中缶詰オイルサーディンの気になるお味は? 普通のオイルサーディンは、どうしても旨さというよりも油っぽさが気になってしまっていました。 ところが、この竹中缶詰が作るオイルサーディンは、ほんとに全く油っぽくなくて、 とてもアッサリしたすごく上品な味わい、素材のイワシの美味しさが 存分に活かされています。   また、油にもイワシのダシがたっぷり染み出していて、そのまま舐めても美味しいです。

    竹中缶詰 いわしのころころ煮

    ¥653

    竹中缶詰 いわしのころころ煮 新鮮な小ぶりのいわしを砂糖、しょうゆ、みりんなどの調味料で丹念に炊き上げました。 ご飯のお供に、お茶漬けに、そして、酒の肴に、様々な形でお召し上がりください。保尊亮、着色料は使用していません。

    竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群

    ¥869

    竹中缶詰 かき燻製油漬け 久美浜湾や、その近郊で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。豊潤な旬の牡蠣をボイルしスモークをかけて油漬けにしました。日本酒の肴には最高です。

    竹中缶詰のホタルイカ油漬け 1缶

    ¥697

    竹中缶詰 ホタルイカ油漬け 日本海で捕れるホタルイカをボイルし、燻製にした後、油漬けにしました。洋酒や日本酒の肴としてご利用ください。

    京都いわし醤油

    ¥1,080

    京都いわし醤油 京都宮津産のカタクチイワシを、水揚げして2時間以内(新鮮さが命、一般の魚醤のような臭みはありません)に、天然塩に漬け込む。約一年かけて熟成発酵させる。 その後丹念に漉して出来たまばゆい琥珀色の液体がイワシの旨み、エキス、栄養をたっぷり含んだ万能調味料、京都いわし醤油となる。お気づきの通り非加熱なので酵素もたっぷり生きています。 原材料はイワシと塩だけ!美味しさの秘密とは? 旨みの秘密はズバリ、サーディンソースの持つアミノ酸の含有量の多さにある。 サーディンソースは醤油の代わりに使えるのだが、醤油との大きな違いは、コクがあるため、出汁や糖類を使わなくても、これだけで味がととのうのだ。 気になる使い方は? イワシの出汁醤油のようなイメージ。旨みもコクも入ってるから、醤油のようにお豆腐や刺身にそのまま掛けたり、煮物や炒め物の最後に回しかけて味をととのえるだけ。出し汁と合わせるだけで麺つゆの出来上がり。 オイルとお酢を合わせればドレッシングに早変わり。レモン果汁と割れば、焼肉やギョーザのタレにもなる。ほんま万能選手。 バターやお酢、オイルと相性抜群!ワインや日本酒にもぴったりのテイストですよ 京都いわし醤油 内容量 130ml 原材料 いわし、塩

    竹中缶詰 海の幸3種詰合(オリジナル)

    ¥1,852

    海の幸3種詰合せ(オリジナル) かに博士の故 篠田博士のオリジナルデザインを起用しました。 竹中缶詰 海の幸3種詰合せ 商品規格について 内容量 ホタルイカ(75g×1ケ)・かき(75g×1ケ)・オイルサーディン(70g×1ケ) 

    竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶

    ¥621

    竹中缶詰 子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。

    竹中缶詰のわかさぎ油漬け 1缶

    ¥551

    竹中缶詰 わかさぎ油漬け さっぱりとして上品な味のわかさぎ。そのままでも美味しくいただけますが、軽く小麦粉を振り、衣をつけ天ぷらにし、天つゆかレモン汁で食べていただければ最高です。

    竹中缶詰のハタハタ油漬け 1缶

    ¥551

    竹中缶詰 ハタハタ油漬け 日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。

    竹中缶詰 海の幸三昧5缶

    ¥3,008

    竹中缶詰 海の幸三味 5缶入り 竹中缶詰が自信をもっておすすめする油漬け商品をセットにしました。オイルサーディンも入っておりおすすめ品です。 竹中缶詰のいわし油漬け その年に生まれた新鮮な小ぶりのいわしを伝統の技術で油漬けにしました。そのままでも食べていただけますが、サンドイッチやピザにもご利用ください。 竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。 竹中缶詰のわかさぎ油漬け さっぱりとして上品な味のわかさぎ。そのままでも美味しくいただけますが、軽く小麦粉を振り、衣をつけ天ぷらにし、天つゆかレモン汁で食べていただければ最高です。 竹中缶詰のはたはた油漬け 日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。 海の幸三味 5缶内容 いわし油漬け      2缶 子持ちししゃも油漬け 1缶 わかさぎの油漬け   1缶 はたはた油漬け    1缶

    竹中缶詰 海の幸三昧3缶

    ¥1,874

    竹中缶詰 海の幸三味 竹中缶詰が自信をもっておすすめする油漬け商品をセットにしました。オイルサーディンも入っておりおすすめ品です。 ししゃも・わかさぎ・オイルサーディンのセット。 竹中缶詰のいわし油漬け その年に生まれた新鮮な小ぶりのいわしを伝統の技術で油漬けにしました。そのままでも食べていただけますが、サンドイッチやピザにもご利用ください。 竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。 竹中缶詰のわかさぎ油漬け さっぱりとして上品な味のわかさぎ。そのままでも美味しくいただけますが、軽く小麦粉を振り、衣をつけ天ぷらにし、天つゆかレモン汁で食べていただければ最高です。

    竹中缶詰 海の幸3種詰合 牡蠣燻製、ホタルイカ燻製、オイルサーディン詰め合わせ

    ¥1,852

    竹中缶詰 海の幸3種詰合せ かに博士の故 篠田博士のオリジナルデザインを起用しました。 ホタルイカ・かき・オイルサーディンのセット。 竹中缶詰 海の幸3種詰合せ 商品規格について 内容量 ホタルイカ(75g×1ケ)・かき(75g×1ケ)・オイルサーディン(70g×1ケ) 

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