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    丹後の魚介類

    丹後の魚介類を紹介しています。

    京都丹後の鯖へしこ 1尾

    ¥1,000

    京都丹後の鯖へしこについて 伝統の味を絶やさず魚の旨みを引き出した自慢の逸品。米糖の発酵食品として体にもよい、美味しい伝統食品です。 京都丹後の鯖のへしこの食べ方について ○へしこについている糠は落とさずに焼く。(糠が気になる方は水で洗い落として下さい。) ○へしこを適当な大きさに切ります。(片身5切れ程度が目安) ○切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。(表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。また焼き過ぎは身が硬くなるので注意。) 京都丹後の鯖のへしこ茶漬け(簡単レシピ)について ○焼いいたへしこの身をほぐす ○ご飯の上にほぐしたへしこの身を乗せます。 ○お茶をかけて出来上がり。夏、暑くて食欲のない日に最高に美味しいです。

    京都丹後・ 久美浜産殻付牡蠣

    ¥3,300 – ¥8,500

     今シーズンは牡蠣が大きくなっていない状況です。小さめの牡蠣を数量増やしてお届けさせていただく場合がございますので、ご了承くださいませ。メーカーによりますと殻は小さめですが身は詰まっているとのことです。  海の荒れ状況等により指定日をお受けすることができない場合がございます。その時はご連絡させていただきます。ご了承の上ご注文下さい。 久美浜産殻付カキ 久美浜湾での牡蠣 養殖の様子 小天橋(しょうてんきょう)と呼ばれる砂嘴(さし)により、日本海の波荒が遮(さえぎ)られることで、年間を通じて比較的穏やかで、閉鎖性の強い内湾です。 自然豊かな山々や優良農地などから豊富な栄養分を含んだ水が流れ込むため、プランクトンが多く、通常は、2年から3年かかる真牡蠣(まがき)が1年で大きく成長することから、久美浜湾では古くから真牡蠣(まがき)の養殖が行われています。 久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、“肉厚” で濃厚な味わい!! 食べてみると “まさにぷりっぷり” です!! 海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷり!! 育成状況 久美浜の牡蠣は1年物のため12月出荷分については身はまだ小ぶりですがぷりぷりで大変美味しいです。例年ですと身入りは2月頃が最高に良いのですが、今年は例年のように大きくはなっていません。 ※少し小ぶりですが出荷開始します。! 賞味期限 発送から約5日以内、生もののためできるだけ早めにお召し上がり下さい。 出荷可能時期 12月頃~2月28日頃まで ただし、12月25日~1月4日 まで休み発泡スチロール入 ※生食用ではありません。 ■直送マークは、製造者からの直送となります。

    丹後の干し物セット

    ¥3,800 – ¥5,400

    丹後干し物セット 商品について とれとれのお魚の旨味をとじ込めて、丹 念に丹誠を込めて干し上げました 内容量 (3種入り)※魚種指定はできません。 (4種入り)※魚種指定はできません。 賞味期限 発送から30日、生もののため出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 出荷可能時期 通年 干物セット 発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。 この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。

    丹後塩吹昆布/シブタニ

    ¥540

    丹後塩吹昆布について 海のミネラルと旨味成分たっぷりな国産昆布を使用しています。程よく柔らかく、お茶漬け、おにぎり、昆布茶などなど幅広くご利用いただけます。 催事販売でも人気の商品です。 内容量 87g

    焼きてつみ岩のり/シブタニ

    ¥400

    焼き手摘み岩のりについて お味噌汁やすまし汁などにパッとかけると磯の香りが広がります。味付けはしていません。 内容量 9g

    丹後間人産・茹こっぺがに セイコガニ

    ¥7,500 – ¥9,800

    海の荒れ状況等により指定日をお受けすることはできない状況です。ご了承の上ご注文下さい。 丹後間人産・こっぺがに商品について 丹後間人産を中心に、こっぺガニを活茹でしてお届けします。丹後の冬の味覚をご賞味下さい。 賞味期限 発送から3日、生もののため出来るだけ早くお召し上がり下さい。 出荷可能時期 11月8日頃~12月25日頃まで 保冷箱入 ※要冷蔵5℃以下 丹後間人産・こっぺがに発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。

    御膳塩昆布/シブタニ

    ¥540

    御膳塩昆布について 北海道産昆布を100%使用し、やわらかく食べやすくするために、幅広くカットしました。塩辛さを抑え昆布由来の旨味を味わっていただけるように仕上げました。 内容量 70g

    丹後板わかめ 20g入×1袋

    ¥650

    丹後板わかめ 春の柔らかい天然のわかめを乾燥用の板の上に並べ、天日で干した「板わかめ」です。 磯の風味が豊富で食べだすとたまりません。 そのまま食べたり、温かいご飯にふりかけたりしてどうぞ!。 ぜひ一度お試しください。

    へしこの浅づけ(1箱) 味工房ひさみの特選へしこ

    ¥1,296

    味工房 ひさみ へしこの浅づけ 味工房ひさみは戦後から間人で食堂を経営大正2年生まれの祖母に手ほどきを受けそのままの味を守り続けています。 近年ライフスタイルの変化、又食生活の変化、当店の数種類のへしこがありますが、近年では昔からのしょっぱいへしこから、あまり塩辛くない浅漬けのへしこが圧倒的人気!子供からお年寄りまで召し上がれます。 生のままでは召し上がらないで下さい。糠をつけたままじっくり焼き、酒の肴、ご飯の友、お茶漬け、パスタ等お好みでお召し上がり下さい。 丹後には、山・海・里と自然に囲まれ食材も豊富、今後も丹後の食文化を継承しつつ、今好みの味付け、又時代にあった商品を作って行きたいと思います。 三枚卸し

    京都宮津産食べるジャコ/長十水産

    ¥600

    長十水産煮干しについて 京都北部の日本海(宮津湾)にて水揚げされた鮮度の良い小ぶりな片口いわしで加工いたしました。水揚げ後すぐに加工に入るので出来上がりに差が出ます。このままおやつジャコとしてお楽しみください。 内容量 100g

    いかの塩辛/シブタニ

    ¥670

    いかの塩辛 商品について この塩辛は 塩辛なのに そんなに塩っぱくはなくて イカ臭くない ちょうど良い塩加減なんですだからみなさん ハマってますなんてったって食べ易いが1番。 原材料名 いか塩漬加工品(いか、食塩、いか肝臓、 その他 原)、醤油、日本酒/ソルビット 調味料(アミノ材酸等)、酒精、 (ステビア) 着色料(パプリカ色素、紅こうじpH調整剤、増粘多糖類、甘味料 (一部にいか ・ 大豆・小麦を含む) 内容量 190g いかの塩辛 商品発送について

    牡蠣の佃煮/神野自然食品店

    ¥600

    牡蠣の佃煮  商品について 京丹後市久美浜湾で養殖している牡蠣を100%使用。牡蠣養殖事業者が作った佃煮です。 牡蠣の濃厚な味わいをそのままに柔らかく美味しく炊きあがっています。 ご飯のお供にそのままお召し上がれます。卵とじにしても美味です。 原材料名 牡蠣、醤油、さとう、みりん、料理酒、生姜 内容量 100g 牡蠣の佃煮  商品発送について

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