カテゴリー

    すべての商品

    竹中缶詰オイルサーディン

    ¥535 – ¥2,786

    竹中缶詰オイルサーディンぜひご賞味ください 日本海の新鮮なイワシを使って、魚の風味を活かすため、軽く塩味を付け植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。蓋をあけたらすぐにお酒のおつまみにも、おかずの一品にもできて、大変美味しいオイルサーディン。 ぜひ一度お試しください。 竹中缶詰オイルサーディン最大の特徴!! イワシの味を最大限に引き出しほんのりと効いた塩味と余計な水分を取り除かれたイワシの歯ごたえと、整然と並んだ身の美しさがこの竹中缶詰オイルサーディンの特徴であり、竹中缶詰の命である! 竹中缶詰オイルサーディンはコレステロールの排除効果があるとして最近注目を集めている脂肪酸を含んでいます。 しかもこの脂肪酸は肉類からは決して得られないもの。血栓や心筋梗塞等の成人病予防に、ぜひとりたい食品です。 またいわしの場合、生よりも缶詰の方が核酸含有率が高いことが証明されています。おいしく、食べやすいオイルサーディン缶は現代人にもってこいの核酸補給源です。 竹中缶詰オイルサーディンの気になるお味は? 普通のオイルサーディンは、どうしても旨さというよりも油っぽさが気になってしまっていました。 ところが、この竹中缶詰が作るオイルサーディンは、ほんとに全く油っぽくなくて、 とてもアッサリしたすごく上品な味わい、素材のイワシの美味しさが 存分に活かされています。   また、油にもイワシのダシがたっぷり染み出していて、そのまま舐めても美味しいです。

    料亭千代乃家!丹後郷土の寿司づくし

    ¥4,000

    料亭千代乃家 丹後郷土の寿司づくし 千代乃家名物「鯖ハーブへしこ」をはじめ、人気のお寿司4種を冷 凍真空包装にてお届け致します。 内容量 焼き鯖寿司 8貫入、鯖ハーブへしこ寿司 8貫入、丹後ばら寿司いなり 4個入、 牛肉しぐれ煮いなり 4個入 賞味期限 枠外シールに記載(解凍後当日)  料亭千代乃家 丹後郷土の寿司づくし 商品発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。

    郷土料理丹後のばらずし、焼鯖すしセット

    ¥3,624

    郷土料理丹後のばらずし、焼鯖すしセット 商品規格について 与謝野町優良産品大賞認定!与謝野町の契約栽培米を使用しています。手軽に電子レンジで 作りたての美味しさを味わえます。 内容量 丹後のばらずし(150g)×4食、焼鯖すし(270g/7貫)×2本 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 調理方法 電子レンジで加熱 発送 ご注文から1週間後発送 賞味期限 冷凍60日間 出荷可能時期 11月21日頃~1月日頃まで 年末年始発送不可時期/12月28日~1月3日まで 郷土料理丹後ばらずし 商品発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。

    京都丹後・ 久美浜産殻付牡蠣

    ¥3,300 – ¥8,500

    久美浜産殻付カキ 久美浜湾での牡蠣 養殖の様子 小天橋(しょうてんきょう)と呼ばれる砂嘴(さし)により、日本海の波荒が遮(さえぎ)られることで、年間を通じて比較的穏やかで、閉鎖性の強い内湾です。 自然豊かな山々や優良農地などから豊富な栄養分を含んだ水が流れ込むため、プランクトンが多く、通常は、2年から3年かかる真牡蠣(まがき)が1年で大きく成長することから、久美浜湾では古くから真牡蠣(まがき)の養殖が行われています。 久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、“肉厚” で濃厚な味わい!! 食べてみると “まさにぷりっぷり” です!! 海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷり!! 育成状況 久美浜の牡蠣は1年物のため12月出荷分については身はまだ小ぶりですがぷりぷりで大変美味しいです。例年ですと身入りは2月頃が最高に良いのですが、今年は例年ように大きくはなっていません。 ※少し小ぶりですが出荷開始します。! 賞味期限 発送から約5日以内、生もののためできるだけ早めにお召し上がり下さい。 出荷可能時期 12月頃~2月28日頃まで ただし、12月25日~1月4日 まで休み発泡スチロール入 ※生食用ではありません。 ■直送マークは、製造者からの直送となります。

    京都丹後クラフトビール 【アンバーエール】

    ¥500

    京都丹後クラフトビール 【アンバーエール】について 京都の道の駅 丹後王国「食のみやこ」内で作っている自家製クラフトビール。 アンバーエールはオリジナルブレンドで、モルトの香が強いのが特徴です。 口当たりもまろやかで、濃厚、芳醇なビールです。 アンバーエールという名前を初めて聞いた方もいるかもしれませんが、クラフトビールの中ででは人気のあるスタイルのビールです。アメリカ産のカスケードというホップを使用しており、褐色の見た目もそのため味も濃厚で芳醇な味が特徴であり、グレープフルーツのような苦みや酸味も感じることができます。 クラフトビールマニアの方たちの中にもおすすめしたいのが、このアンバーエールです。 京都丹後クラフトビール 【アンバーエール】 商品規格について 内容量 330ml 賞味期限 3ヶ月 出荷可能時期 通年 注意事項 ※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。 丹後クラフトビールセット 商品発送について

    京都丹後の鯖へしこ 1尾

    ¥1,000

    京都丹後の鯖へしこについて 伝統の味を絶やさず魚の旨みを引き出した自慢の逸品。米糖の発酵食品として体にもよい、美味しい伝統食品です。 京都丹後の鯖のへしこの食べ方について ○へしこについている糠は落とさずに焼く。(糠が気になる方は水で洗い落として下さい。) ○へしこを適当な大きさに切ります。(片身5切れ程度が目安) ○切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。(表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。また焼き過ぎは身が硬くなるので注意。) 京都丹後の鯖のへしこ茶漬け(簡単レシピ)について ○焼いいたへしこの身をほぐす ○ご飯の上にほぐしたへしこの身を乗せます。 ○お茶をかけて出来上がり。夏、暑くて食欲のない日に最高に美味しいです。

    坂長醤油の醤油(濃口)1L

    ¥600

    坂長醤油の醤油(濃口) くせのない香り、まろやかな味で、いろいろなお料理を美味しく仕上げられます。(煮物等かけ醤油としてご使用ください。) 坂長醤油の醤油(濃口) 商品規格について 内容量 1L

    丹後の干し物セット

    ¥3,800 – ¥5,400

    丹後干し物セット 商品について とれとれのお魚の旨味をとじ込めて、丹 念に丹誠を込めて干し上げました 内容量 (3種入り)※魚種指定はできません。 (4種入り)※魚種指定はできません。 賞味期限 発送から30日、生もののため出来るだけ早めにお召し上がり下さい。 出荷可能時期 通年 干物セット 発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。 この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。

    自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージ)

    ¥540

    丹後王国 自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージについて 日本海の海水を使用し、丹後で作られた「琴引の塩」と農林水産大臣賞受賞・最高級ブランド豚の 「京丹波高原豚」を100%使用した、丹後王国「食のみやこ」内で製造している自家製ソーセージ。 特定アレルギー食品・合成着色料・保存料を使用しないこだわり製法で、誰でも安心してお召上がり頂けます。 試行錯誤を繰り返して完成した、職人拘りの味をご家庭でご堪能くださいませ。 原材料 豚肉、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩 のみ。 賞味期限 製造から2週間 出荷可能時期 通年 丹後王国 自家製 ウィンナーブルスト(ウィンナーソーセージ 発送について ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。

    丹後板わかめ 20g入×1袋

    ¥650

    丹後板わかめ 春の柔らかい天然のわかめを乾燥用の板の上に並べ、天日で干した「板わかめ」です。 磯の風味が豊富で食べだすとたまりません。 そのまま食べたり、温かいご飯にふりかけたりしてどうぞ!。 ぜひ一度お試しください。

    琴引の塩ぽんず|小野甚味噌醤油醸造株式会社

    ¥713 – ¥864

    琴引の塩ぽんず 創業大正元年、京丹後峰山で昔ながらの方法で味噌醤油を造り続けています。 味噌や醤油は日本古来の伝統食品ですが、弊社の製品には独創性や工夫を加え、他社にはない特徴を持たせた製品造りをめざしています。 鳴き砂で知られる丹後・琴引浜のきれいな海水を煮詰めて出来た“琴引の塩”と、18年かけて結実した“実生の柚子”の果汁を合わせました。 実生の柚子の突き抜ける香りと清涼感、海水塩の旨みのある塩味が上手く重なり、伸びのある味わいが広がります。 琴引の塩 ぽんず 商品規格について 原材料名 りんご酢、ゆず(実生)果汁、スダチ果汁、氷糖蜜、食塩、昆布エキス、鰹エキス、酵母エキス

    チロル

    ¥1,350 – ¥2,360

    PATISSERIE リヨン チロルについて 先々代が大正10 年に創業して以来、お菓子作り一筋で今日まで来ました。 このチロルも、皆様に愛され親しまれ多くの人に召し上がって頂き感謝して おります。シンプルで飽きのこない毎日食べたくなる様な商品を目指し、職人 気質で本物にこだわってお菓子作りに専念していきたいと思っています。 ※火曜日は定休日の為、発送不可。

    Shopping cart
    備考欄 備考
    クーポン

    クーポン

    クーポンがある場合はこちらにコードを入力して下さい