5000~
並べ替え:
お中元一番人気・丹後産桃(もも)美味しい旬の桃をお届け/※7月末頃から順次発送になります。
¥3,400 – ¥5,600
甘く果肉がしっかりしている桃! 商品について
「自然豊かな丹後(久美浜)から、新鮮なもぎたてをお届けします。
しかしながら採れたてを発送しますので到着時に少し硬いと感じた場合は常温で置いておくと柔らかくなるのでご安心下さい
品種
白鳳又はあかつき、嶺鳳、白桃(発送時に収穫できる桃をお送りいたします。)
出荷可能時期
7月末頃~8月上旬頃まで(天候により変わることがあります。)
お中元・夏の贈り物として人気!砂丘地産小玉スイカ「たんご夏姫」 7月中旬頃から発送予定!!
¥2,750 – ¥5,180
砂丘地産小玉スイカについて
しゃきしゃき感に加え、独特の濃い甘さを誇る砂丘地産小玉スイカ「たんご夏姫」
品種
小玉スイカ姫甘泉
内容量
3個入り 小玉スイカ1.7kg前後×3個
6個入り 小玉スイカ1.7kg前後×6個
出荷可能時期
7月中旬頃から7月25日まで
※限定数量に達したため、終了いたしました。
京丹後産セリーヌメロン
¥3,200 – ¥6,400
京丹後産セリーヌメロン 商品について
ハウス栽培の高級メロンです。1本1果取りのアールスメロン(1.3kgから
1.45kg程度)で、こだわりは土づくりです。食べ頃ラベルを見て、お召し上がりください。
品種
アールスメロン
出荷可能時期
7月上旬頃~8月上旬頃まで日にち指定は受けられません。※要相談
京丹後市近海産・釜茹でこっぺがに
¥7,900 – ¥14,800
丹後間人産・こっぺがに商品について
丹後間人産を中心に、こっぺガニを活茹でしてお届けします。 丹後の冬の味覚をご賞味下さい。
冷凍で届くのでお好きな時に!
※要冷蔵庫にて解凍(12時間ほど)
賞味期限
発送後冷凍で1か月以内
出荷可能時期
11月16日頃~2月28日(ただし売り切れ次第終了)
年末年始発送不可時期
12月31日~1月3日まで
丹後間人産・こっぺがに発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
丹後の干し物セット
¥4,800 – ¥6,500
丹後干し物セット 商品について
とれとれのお魚の旨味をとじ込めて、丹 念に丹誠を込めて干し上げました
※写真はイメージです。
内容量
(3種入り)※魚種指定はできません。(4種入り)※魚種指定はできません。
賞味期限
発送から30日、生もののため出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
出荷可能時期
通年
干物セット 発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。 この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
令和6年度産 丹後産こしひかり
¥3,125 – ¥6,250
丹後産こしひかりについて
今年も美味しい新米ができました。丹後の美味しいお米をぜひ味わってください!! 丹後の自然豊かな大地に恵まれ育ったコシヒカリとなっています。
水魚乃交 原酒 44度/丹後焼酎/岩木ファーム
¥6,050
水魚乃交 原酒について
米の恵みと伝統の技「水魚乃交」が生んだ極上の味
焼酎のイメージを裏切る強烈な日本酒 のブーケとテイスト。 男性的な力強さを 持つ焼酎。飲むと忘れられなくなる 味わいは飲み方でその表情を変える。
コニャックの好きな方には食後酒として ストレートで、ウイスキーが好きな方に はロック、あるいは原酒7: ミネラル3の 割合での水割りを試して欲しい。
水魚乃交 原酒商品規格について
内容量
720ml
原材料
米(国産)酒粕・ 米こうじ(国産米)
アルコール度数
44度
注意事項
※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。
丹後のどぶろく「弥栄のろくさん」
¥2,930 – ¥5,390
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」について
2010年6月30日、京丹後市が「どぶろく特区」に認定されたのを受け 2011年1月4日製造免許取得。6月販売開始
原料のお米は丹後の清らかな水を取りこんだ水田で収穫した丹後のコシヒカリを使用しています。
キリッと旨い玄人向けの辛口と女性にも飲みやすい甘口の2つの味を楽しんで頂く事ができます。
米の生産から醸造まで製造者自身が行っており、昔より百薬の長といわれ酵母が活きた生酒。原料のお米は丹後の清らかな水を取りこんだ水田で収穫した丹後のコシヒカリを使用しています。
第10回全国どぶろく濃芳酵の部 入賞商品!!
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」 商品規格について
内容量
甘口・辛口 各1本720㎖
保冷ケース付き箱(保冷、衝動効果に優れた発砲スチロール製の保冷ケース使用)
賞味期限
製造日より120日
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」 商品発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。
■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
丹後の蒸し煮アワビ(あわび)海産物のお中元・贈答品に最適!/天の酒喰 食房
¥12,960
丹後の蒸し煮鮑「アワビ」とは?
京都府の最北端、丹後半島の周りで育つ黒あわび。その中でも身厚のものを厳選して2時間蒸し煮して仕上げる柔らか煮。手間暇かけた極上品をご贈答用に仕立ててます。
丹後の蒸し煮鮑「アワビ」規格について
内容量
国産アワビ(殻入り)155g(正味)、90g(肝含む)
賞味期限
冷蔵にて2週間
丹後の蒸し煮鮑「アワビ」 商品発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。
■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
セイコ蟹(松葉ガニのメス)の甲羅盛/天の酒喰 食房
¥7,920
セイコ蟹の甲羅盛 商品について
主に京都北部京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹を甲羅盛にしあげました。身をとる手間いらずも人気の理由です
内容量
70g×2、土佐酢5g×2
賞味期限
冷凍90日
年末年始発送不可時期
12月28日~1月5日まで
セイコ蟹の甲羅盛 発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 ※この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。
※この商品は事業者からの直送品のため、代金引換で送ることは出来ません。
ご了承ください。
詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
わさびで食べる醤油アイス/うめや本舗
¥3,400 – ¥6,380
わさびで食べる醤油アイスについて
搾りたての新鮮なジャージー牛乳から作った濃厚でコクのあるさっぱりとしたアイスクリームに、ブラック鰤醤油を練りこみました。 お好みの量のわさびを塗りながらお召し上がりください。 今まで甘いアイスが苦手だった方に・・ わさびを好む大人のアイスクリームとして・・ 会席料理や和食のデザートとして・・ 多数のメディアに取り上げていただいた、人気のご当地アイスです。
わさびで食べる醤油アイス 商品規格について
100ml×6個入
わさび小袋付
100ml×12個入
わさび小袋付
わさびで食べる醤油アイス 商品発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
京丹後限定バージョン 玉鋼かんざし「豊玉-Toyotama-」
¥7,700
玉鋼かんざし「豊玉」商品について 日本刀の原材料である玉鋼と京丹後市の水晶浜という浜の小さい水晶の粒(高温 石英)を封入した、京丹後限定バージョンのアクセサリーになります。 ガラスボールの中身は、刀のお手入れ用のオイルで満たされ、玉鋼は錆びること なく、その輝きと水晶の透明感をより引き立ててくれます。 こちらの、玉鋼かんざし「豊玉-Toyotama-」は、和装にも普段使いにもお使いい ただけます。 タッセルの色も、紺・白のどちらからお選びいただけます。 水晶浜は、鳴き砂で有名な琴引浜のすぐ隣にある、静かで美しい浜です。 また、京丹後市には古墳時代から奈良時代くらいまで、製鉄の一大生産地でした。 最古のたたら製鉄の跡地もあり、鉄との繋がりも深い土地です。 玉鋼は、自然の五大要素である【火、水、土、金、木】の全てを使って作られて いて、それに加え、玉鋼を作る職人さんの情熱と古代から受け継がれてきた叡智 が込められております。 そこに、京丹後の大自然が作り出した、水晶を加えたことで、自然のエネルギー が溢れるアクセサリーとなっております。 ※京都府に水晶浜の高温石英の採取と販売の許可をいただいて、必要最小限の量 を採取しております。 ※こちらのアクセサリーの売上の一部を京丹後市の海の環境保全費として寄付致 します。 玉鋼とは? 玉鋼は、毎年限られた量しか生産出来ないので、刀鍛冶のみ入手することが出来 る、希少な素材です。 この玉鋼がどのように作られるかというと、「たたら吹き」と呼ばれる 1300 年 の歴史を持つ日本古来の製鉄方法を用い、島根県の奥出雲でのみ作られています。 「村下(むらげ)」とよばれるたたら吹きを行う職人の中でも一番の年長者が、 たたら吹き の全てを取り仕切り、砂鉄と木炭を交互に土で手造りした炉に入...