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おむすび塩のり/シブタニ

おむすび塩のり/シブタニ

¥450
おむすび塩のりについて のりの香りがおむすびを美味しくします。また天ぷらの塩にもどうぞ! 内容量 30g
カットわかめ/シブタニ

カットわかめ/シブタニ

¥700
カットわかめについて 酢の物・ラーメン・サラダ・味噌汁に 内容量 35g
きざみおにぎり昆布/シブタニ

きざみおにぎり昆布/シブタニ

¥540
きざみおにぎり昆布について 海のミネラルと旨味成分たっぷりな国産昆布を使用しています。程よく柔らかく、お茶漬け、おにぎり、昆布茶などなど幅広くご利用いただけます。 内容量 75g
セイコ蟹とサザエの洋食セット/天の酒喰 食房

セイコ蟹とサザエの洋食セット/天の酒喰 食房

¥5,454
セイコ蟹とサザエの洋食セットについて 蟹味噌と外子・内子がたっぷりついた日本海側の旬の味覚「セイコ蟹」を贅沢に使用した『グラタン』と、丹後半島の周りで獲れた新鮮なサザエを、家庭ではなかなか味わえないブルゴーニュ風ソースで味付けをした、セイコ蟹とサザエの洋食セットです。 セイコ蟹とサザエの洋食セット商品規格について 内容量 コッペ蟹グラタン50g×3個、サザエのブルゴーニュ風×3個 賞味期限 冷凍で90日 セイコ蟹とサザエの洋食セット 商品発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 ※この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。 ※この商品は事業者からの直送品のため、代金引換で送ることは出来ません。 ご了承ください。 詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
鯖へしこ/陽洋丸

鯖へしこ/陽洋丸

¥800 – ¥1,500
陽洋丸のへしこ 商品について へしこは、サバやイワシを塩漬けにした後、米ぬかで長期間熟成させることで作られる日本の伝統的な保存食です。 この製法は、魚に豊かで深い風味を与え、その高い塩分内容を超えた美味しさを引き出します。様々な料理の旨味を引き立てるのに理想的なへしこは、熟練者ならではです。 ・サバ:厳寒の北海で漁獲された脂がしっかりのったノルウェー産を使用・ヌカ:秋に収穫された新米のつきたてを使用・塩:沖縄の海水塩を使用。かつ、塩分量の徹底管理(減塩) さらに、生こうじをたっぷり使っているので魚が柔らかくなり、アミノ酸が発生し旨味がぐんとアップしています.・化学調味料・その他の調味料も無添加。また、秋に樽漬けし翌年夏の土用まで熟成を待ち樽だしするこだわりの一品です。 原材料名 サバ(ノルウェー産)、ヌカ、米糀、塩、唐辛子 内容量 鯖へしこ片身1枚入り、鯖へしこ片身2枚入り 陽洋丸のへしこ 商品発送について
牡蠣のふっくら煮/神野自然食品店

牡蠣のふっくら煮/神野自然食品店

¥2,620 – ¥5,200
牡蠣のふっくら煮 缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。   この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。   このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。 原材料 牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖 内容量 85g/缶 賞味期限 製造日から2年
コッペ蟹ドリア/天の酒喰 食房

コッペ蟹ドリア/天の酒喰 食房

¥4,050
コッペ蟹ドリア商品について 日本海側の旬の味覚「セイコ蟹」の身、だし、蟹味噌と、内子・外子を贅沢に使用し、洋風にアレンジした逸品です。 内容量 230g×2ケ 賞味期限 冷凍90日 年末年始発送不可時期 12月29日~1月4日まで コッペ蟹ドリア発送について ■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。 ■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。 ※この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。 ※この商品は事業者からの直送品のため、代金引換で送ることは出来ません。 ご了承ください。 詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
久美浜産 牡蠣のふっくら煮/缶詰/神野自然食品店

久美浜産 牡蠣のふっくら煮/缶詰/神野自然食品店

¥850
久美浜産 牡蠣の缶詰 缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。   この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。   このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。 原材料 牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖 内容量 85g 賞味期限 製造日から2年
お茶漬けわかめ/綿徳商店

お茶漬けわかめ/綿徳商店

¥378
お茶漬けわかめ  商品規格について このお茶漬わかめは熱をそぐと鮮やかな みどり色になりの味と香りのお茶漬わかめ が出来上ります。 (お好みによりワサビを少量入れますと味がひき 立ちます) 原材料 「わかめ(韓国産)、食塩、砂糖、あられ、かつお風味調味料 {食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、 風味原料(かつおぶし粉 末、こんぶ調味料)、砂 糖、酵母エキス、 その他 粉末水あめ/調味料(アミノ酸等)、(一部 に小麦・大豆を含む) 内容量 50g
さざえの佃煮|酒肴もん屋

さざえの佃煮|酒肴もん屋

¥1,080
さざえの佃煮について 丹後でとれたての活きの良いさざえの身だけを贅沢に使って佃煮を作りました。 さざえの佃煮 商品規格について 原材料名 さざえ(京丹後市産)、清酒、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖/pH調整剤(クエン酸、ゲル化剤 (寒天)、調味料(アミノ酸等)、着色料、甘味料(サッカリンNa) 内容量 120g
いかの塩辛160g/シブタニ

いかの塩辛160g/シブタニ

¥750
いかの塩辛 商品について この塩辛は 塩辛なのに そんなに塩っぱくはなくて イカ臭くない ちょうど良い塩加減なんですだからみなさん ハマってますなんてったって食べ易いが1番。 原材料名 いか塩漬加工品(いか、食塩、いか肝臓、 その他 原)、醤油、日本酒/ソルビット 調味料(アミノ材酸等)、酒精、 (ステビア) 着色料(パプリカ色素、紅こうじpH調整剤、増粘多糖類、甘味料 (一部にいか ・ 大豆・小麦を含む) 内容量 160g いかの塩辛 商品発送について
牡蠣の佃煮/神野自然食品店

牡蠣の佃煮/神野自然食品店

¥600
牡蠣の佃煮  商品について 京丹後市久美浜湾で養殖している牡蠣を100%使用。牡蠣養殖事業者が作った佃煮です。 牡蠣の濃厚な味わいをそのままに柔らかく美味しく炊きあがっています。 ご飯のお供にそのままお召し上がれます。卵とじにしても美味です。 原材料名 牡蠣、醤油、さとう、みりん、料理酒、生姜 内容量 100g 牡蠣の佃煮  商品発送について