5000~
並べ替え:
京都丹後・ 久美浜産殻付牡蠣(こちらの商品は日にち指定は受付できません。)
¥3,800 – ¥9,000
生育状況次第では小さめの牡蠣を数量増やしてお届けさせていただく場合がございますので、ご了承くださいませ。
海の荒れ状況等により指定日をお受けすることができない場合がございます。その時はご連絡させていただきます。ご了承の上ご注文下さい。
久美浜産殻付カキ
久美浜湾での牡蠣 養殖の様子
小天橋(しょうてんきょう)と呼ばれる砂嘴(さし)により、日本海の波荒が遮(さえぎ)られることで、年間を通じて比較的穏やかで、閉鎖性の強い内湾です。
自然豊かな山々や優良農地などから豊富な栄養分を含んだ水が流れ込むため、プランクトンが多く、通常は、2年から3年かかる真牡蠣(まがき)が1年で大きく成長することから、久美浜湾では古くから真牡蠣(まがき)の養殖が行われています。
久美浜湾で養殖された真牡蠣(まがき)は、“肉厚” で濃厚な味わい!! 食べてみると “まさにぷりっぷり” です!! 海のミルクといわれるとおり、ビタミンやミネラルなどの栄養価もたっぷり!!
賞味期限
発送から約5日以内、生もののためできるだけ早めにお召し上がり下さい。
出荷可能時期
2024年1月中旬頃~3月中旬頃まで ただし、2月22日〜3月4日 まで休み発泡スチロール入 ※生食用ではありません。
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
丹後の干し物セット
¥4,300 – ¥6,000
丹後干し物セット 商品について
とれとれのお魚の旨味をとじ込めて、丹
念に丹誠を込めて干し上げました
内容量
(3種入り)※魚種指定はできません。
(4種入り)※魚種指定はできません。
賞味期限
発送から30日、生もののため出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
出荷可能時期
通年
干物セット 発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。
■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。
この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
丹後間人産・茹こっぺがに セイコガニ
¥7,700 – ¥14,800
丹後間人産・こっぺがに商品について
丹後間人産を中心に、こっぺガニを活茹でしてお届けします。 丹後の冬の味覚をご賞味下さい。
冷凍で届くのでお好きな時に!
※要冷蔵庫にて解凍(12時間ほど)
賞味期限
発送後冷凍で1か月以内
出荷可能時期
11月20日頃~2月末頃まで 保冷箱入
年末年始発送不可時期
12月30日~
丹後間人産・こっぺがに発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
ミルク工房そら|ジャージーアイスカップ
¥3,200 – ¥5,700
ミルク工房そらのジャージーアイスカップについて
新鮮なジャージー牛乳と自家製ジャージー生クリームで作ったアイスです。素材にこだわって作っていますので、濃厚でコクがあるのにサッパリとした後味です。
できるだけ自然に、できるだけ地元のモノを...と飼料や安全管理を徹底し、安心してお召し上がりいただけるように、一度にたくさん製造はできませんが、一つ一つを大切に、心をこめて、作っています。
愛情込めて育てたジャージー牛の一頭一頭が出すミルクを、無駄にしないように、牛乳ってこんなにおいしいんだと知ってほしくて...
牛乳のおいしさを伝えたい・・・そんな思いでお届けします。
ミルク工房そらのジャージーアイスカップ 商品規格について
内容量
ミルク、抹茶、チョコレート、あずき、きなこ、黒ごま、琴引の塩、紅茶、
ヨーグルト、コーヒー、クリームチーズ、キャラメル ※種類はおまかせ
発泡スチロール+ドライアイス(冷凍)
ミルク工房そらのジャージーアイスカップ 商品発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。
■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
丹後のどぶろく「弥栄のろくさん」
¥2,930 – ¥5,390
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」について
2010年6月30日、京丹後市が「どぶろく特区」に認定されたのを受け 2011年1月4日製造免許取得。6月販売開始
原料のお米は丹後の清らかな水を取りこんだ水田で収穫した丹後のコシヒカリを使用しています。
キリッと旨い玄人向けの辛口と女性にも飲みやすい甘口の2つの味を楽しんで頂く事ができます。
米の生産から醸造まで製造者自身が行っており、昔より百薬の長といわれ酵母が活きた生酒。原料のお米は丹後の清らかな水を取りこんだ水田で収穫した丹後のコシヒカリを使用しています。
第10回全国どぶろく濃芳酵の部 入賞商品!!
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」 商品規格について
内容量
甘口・辛口 各1本720㎖
保冷ケース付き箱(保冷、衝動効果に優れた発砲スチロール製の保冷ケース使用)
賞味期限
製造日より120日
京丹後どぶろく「弥栄のろくさん」 商品発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。
■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。
この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
令和5年度産 丹後産こしひかり
¥3,000 – ¥6,000
丹後産こしひかりについて
今年も美味しい新米ができました。丹後の美味しいお米をぜひ味わってください!! 丹後の自然豊かな大地に恵まれ育ったコシヒカリとなっています。
牡蠣のふっくら煮
¥2,620 – ¥5,200
牡蠣のふっくら煮
缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。
この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。
このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。
原材料
牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖
内容量
85g/缶
賞味期限
12カ月
間人産!セイコ蟹の甲羅盛
¥12,729
セイコ蟹の甲羅盛 商品について
京都北部京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹を甲羅盛にしあげました。身をとる手間いらずも人気の理由です
内容量
70g×3、土佐酢5g×3
賞味期限
冷凍90日
年末年始発送不可時期
12月29日~1月4日まで
セイコ蟹の甲羅盛 発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。
玉川 純米大吟醸
¥5,500
木下酒造 玉川 純米大吟醸 について
近年、派手な香りを手軽に出すことのできる酵母が開発され、香りの高い酒が一つの流行になっています。
この純米大吟醸は、最高級の酒米、山田錦を40%まで磨いた、当蔵で最も原料費の高い商品です。 その最高クラスの商品を、香り高い酒がトレンドのこの時代、あえて香りを抑え、米の風味の豊かさが伝わる酒に仕上げました。
玉川の吟醸全体の特徴は食事に合う「味吟醸」であること。大吟醸クラスも例外ではありません。控えめな香りと落ち着いた風味で、さまざまなタイプの食事の供として活躍してくれます。
上品な味わいに潜む純米酒ならではの凝縮された米の力強さ、奥深さをご堪能下さい。
木下酒造 玉川 純米大吟醸 商品規格について
内容量
720ml