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丹後塩吹昆布78g/シブタニ
¥540
丹後塩吹昆布について
海のミネラルと旨味成分たっぷりな国産昆布を使用しています。程よく柔らかく、お茶漬け、おにぎり、昆布茶などなど幅広くご利用いただけます。
催事販売でも人気の商品です。
内容量
78g
丹後板わかめ 20g入
¥750
丹後板わかめ
丹後の春の訪れを知らせる、旬の食材「板わかめ」。 冬の荒波、美しい日本海の丹後半島ですくすく育った、ミネラルたっぷりのわかめを、平たく板状に乾燥させた丹後特産の板わかめです。
春の柔らかい天然のわかめを乾燥用の板の上に並べ、天日で干した「板わかめ」です。 磯の風味が豊富で食べだすとたまりません。 そのまま食べたり、温かいご飯にふりかけたりしてどうぞ!。
ぜひ一度お試しください。-------------------------------■名 称/板わかめ■原材料名/わかめ(京都府)■内 容 量/20g■保存方法/湿度の高い所を避け、常温で保存。
※出荷可能時期は5月頃です。
※価格は1袋20g当たりです。
お茶漬けわかめ/綿徳商店
¥378
お茶漬けわかめ 商品規格について
このお茶漬わかめは熱をそぐと鮮やかな みどり色になりの味と香りのお茶漬わかめ が出来上ります。 (お好みによりワサビを少量入れますと味がひき 立ちます)
原材料
「わかめ(韓国産)、食塩、砂糖、あられ、かつお風味調味料 {食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、 風味原料(かつおぶし粉 末、こんぶ調味料)、砂 糖、酵母エキス、 その他 粉末水あめ/調味料(アミノ酸等)、(一部 に小麦・大豆を含む)
内容量
50g
きざみおにぎり昆布/シブタニ
¥540
きざみおにぎり昆布について
海のミネラルと旨味成分たっぷりな国産昆布を使用しています。程よく柔らかく、お茶漬け、おにぎり、昆布茶などなど幅広くご利用いただけます。
内容量
75g
いかの塩辛160g/シブタニ
¥750
いかの塩辛 商品について
この塩辛は 塩辛なのに そんなに塩っぱくはなくて イカ臭くない ちょうど良い塩加減なんですだからみなさん ハマってますなんてったって食べ易いが1番。
原材料名
いか塩漬加工品(いか、食塩、いか肝臓、 その他 原)、醤油、日本酒/ソルビット 調味料(アミノ材酸等)、酒精、 (ステビア) 着色料(パプリカ色素、紅こうじpH調整剤、増粘多糖類、甘味料 (一部にいか ・ 大豆・小麦を含む)
内容量
160g
いかの塩辛 商品発送について
御膳塩昆布70g/シブタニ
¥540
御膳塩昆布について
北海道産昆布を100%使用し、やわらかく食べやすくするために、幅広くカットしました。塩辛さを抑え昆布由来の旨味を味わっていただけるように仕上げました。
内容量
70g
京都宮津産食べるジャコ/長十水産
¥600
長十水産食べるジャコについて
京都北部の日本海(宮津湾)にて水揚げされた鮮度の良い小ぶりな片口いわしで加工いたしました。水揚げ後すぐに加工に入るので出来上がりに差が出ます。このままおやつジャコとしてお楽しみください。
内容量
100g
長十水産食べるジャコ商品発送について
久美浜産 牡蠣のふっくら煮/缶詰/神野自然食品店
¥850
久美浜産 牡蠣の缶詰
缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。
この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。
このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。
原材料
牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖
内容量
85g
賞味期限
製造日から2年
牡蠣の佃煮/神野自然食品店
¥600
牡蠣の佃煮 商品について
京丹後市久美浜湾で養殖している牡蠣を100%使用。牡蠣養殖事業者が作った佃煮です。
牡蠣の濃厚な味わいをそのままに柔らかく美味しく炊きあがっています。
ご飯のお供にそのままお召し上がれます。卵とじにしても美味です。
原材料名
牡蠣、醤油、さとう、みりん、料理酒、生姜
内容量
100g
牡蠣の佃煮 商品発送について
鯖へしこ/陽洋丸
¥800 – ¥1,500
陽洋丸のへしこ 商品について
へしこは、サバやイワシを塩漬けにした後、米ぬかで長期間熟成させることで作られる日本の伝統的な保存食です。
この製法は、魚に豊かで深い風味を与え、その高い塩分内容を超えた美味しさを引き出します。様々な料理の旨味を引き立てるのに理想的なへしこは、熟練者ならではです。
・サバ:厳寒の北海で漁獲された脂がしっかりのったノルウェー産を使用・ヌカ:秋に収穫された新米のつきたてを使用・塩:沖縄の海水塩を使用。かつ、塩分量の徹底管理(減塩) さらに、生こうじをたっぷり使っているので魚が柔らかくなり、アミノ酸が発生し旨味がぐんとアップしています.・化学調味料・その他の調味料も無添加。また、秋に樽漬けし翌年夏の土用まで熟成を待ち樽だしするこだわりの一品です。
原材料名
サバ(ノルウェー産)、ヌカ、米糀、塩、唐辛子
内容量
鯖へしこ片身1枚入り、鯖へしこ片身2枚入り
陽洋丸のへしこ 商品発送について