新着商品
並べ替え:
丹後王国クラフト ロンドンエール LONDON ALE
¥13,200
丹後クラフトビール【ロンドンエール】について
英国産麦芽のコクや、比較的に控えめなホップの苦味と、フルーティーな香りの爽快なビールです。初心者の方にもおすすなビールになっています
こちらは24缶セットのみの販売となります。
丹後クラフトビール【ロンドンエール】の味について
コク★★★ 爽快感★★ 苦み★★★
丹後クラフトビール【ロンドンエール】 商品規格について
内容量
350ml/本
原材料名
麦芽(イギリス製造)、ホップ
アルコール度数
5.0度
保存方法
常温保存
注意事項
※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。
丹後王国クラフトビール スモーク SMOKED缶
¥550 – ¥13,200
丹後クラフトビール【スモーク】について
5種類の麦芽をブレンドし、心地よい苦味とスモーキーな香りが口の中に広がります。燻製した料理と相性もばつぐんです。
6缶セットのギフトBOXと24缶セットも販売していますのでご確認ください。
丹後クラフトビール【スモーク】の味について
コク★★★★ 爽快感★★ 苦み★★★
丹後クラフトビール【スモーク】 商品規格について
内容量
350ml/本
原材料名
麦芽(ドイツ製造)、ホップ
アルコール度数
5.0度
保存方法
常温保存
注意事項
※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。
丹後王国クラフトビール ピルスナー PILSNER缶
¥550 – ¥13,200
丹後クラフトビール【ピルスナー】について
チェコ産ホップを使用したボヘミアンスタイルのビールです。
苦味は控えめで、香りとまろやかさ、爽快なのど越しを楽しんでください。
ジャーマンスタイルのピルスナーとは異なり、苦みもやや控えめで香りとまろやかさが特徴のビールに仕上げております。
6缶セットのギフトBOXと24缶セットも販売していますのでご確認ください。
丹後クラフトビール【ピルスナー】の味について
コク★★★ 爽快感★★★★ 苦み★★★
丹後クラフトビール【ピルスナー】商品規格について
内容量
350ml/本
原材料名
麦芽(ドイツ製造)、ホップ
アルコール度数
5.0度
保存方法
常温保存
注意事項
※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。
丹後王国クラフト ビールマイスター MEISTER缶
¥550 – ¥13,200
丹後クラフトビール【マイスター】について
副原料で丹後産コシヒカリを使用。まろやかなすっきりクリアな味わいが特徴です。
6缶セットのギフトBOXと24缶セットも販売していますのでご確認ください。
丹後クラフトビール【マイスター】の味について
コク★★ 爽快感★★★★★ 苦み★★
丹後クラフトビール【マイスター】 商品規格について
内容量
350ml/本
原材料名
麦芽(ドイツ製造)、ホップ、丹後産コシヒカリ、コーンスターチ
アルコール度数
5.0度
保存方法
常温保存
注意事項
※20歳未満の方にはお酒の販売は致しません。
白バイ貝のエスカルゴバター
¥1,404
白バイ貝のエスカルゴバターについて
「橘商店」では、京丹後・間人地域で水揚げされた鮮度抜群の白バイ貝を厳選し、フランスのブルゴーニュ地方のエスカルゴ料理に用いられるニンニクやパセリなどと組み合わせ、おしゃれで味わい深い一品に仕上げました。しっかりとした弾力と柔らかさが絶妙なバランスで、くせのない甘味が特徴です。加熱してそのままお召し上がりいただくほか、パスタのソースやアヒージョなど、さまざまなアレンジにもご利用いただけます。橘商店の自信作をぜひご賞味ください。
商品情報
販売元
株式会社 橘商店
配送
常温
内容量
135g
原材料
バイ貝(京丹後産)、エスカルゴバター(バター、食用精製加工油脂、食用植物油脂、アーモンド、パセリ、玉ねぎ、にんにく、無糖練乳、塩、胡椒、レモン)、塩、米、食塩、ホワイトペッパー、酸化防止剤(V.C)、着色料、香料(カロテン)、乳化剤(大豆、アーモンドを含む)
アレルギー情報
アーモンドを含む
京丹後産いちごバター
¥1,296
京丹後産いちごバターについて 酸味と甘味のバランスが良い『紅ほっぺ』、華やかな香りのする『かおり野』という2種類の完熟いちごを煮詰め、風味の良い発酵バターを合わせ、隠し味に窯焼きした琴引きの塩を入れる事で甘さとコク、いちごのおいしさを引き立てました。 保存料や酸味料などの添加物を一切使わずに作りました。酸味のある紅ほっぺと爽やかな甘味のあるかおり野をブレンドすることでよりいちごの魅力を感じていただけると思います。 また、地元の琴引きの塩や発酵バターを使い、無添加にこだわり、他とは少し違う商品が出来上がったので是非多くのかたに食べて頂きたいです。 商品情報 商品名 京丹後産いちごバター 内容量 190g 原材料 いちご(京丹後産)、甜菜糖、バター、レモン果汁、食塩 消費期限 製造日から1年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温にて保存してください。 開封後の保存方法 冷蔵(10℃以下)にて保存し、お早めにお召し上がりください。 生産者情報 上羽農園 アレルギー情報 特定原材料 なし 特定原材料に準ずるもの なし その他注意 製造工場では卵、落花生を原料に含む製品も製造しています。 ※特定原材料8品目中 ※特定原材料に準ずるもの20品目中 栄養成分(100g当たり) 熱量...
丹後絹塩 - 日本産の自然塩 150g
¥1,080
天然の美味しさを堪能「丹後絹塩」
日本の夕日百選にも選ばれた京丹後市の夕日ヶ浦で採取した海水から作る天然塩は、他の塩よりも旨みが豊かです。日本海の恵みを受けたこの海塩は、減塩効果も期待できる一品です。製造過程で不純物を取り除くことにより、日々の食卓に栄養と美味しさを提供します。
絹のような滑らかさを持つ自然塩
この自然塩の生産地、丹後地方は高品質の絹織物「丹後ちりめん」で知られています。職人が一つ一つ丁寧に不純物を除去することで、絹のような白さと滑らかな触感の天然塩が完成します。
豊富なミネラルを含む丹後絹塩
柔らかな舌触りとまろやかな甘みが特徴の丹後絹塩は、一般の塩とは異なり豊富なミネラルを含んでいます。これにより、しょっぱさだけでなく深い旨みがあります。
職人手作りによる独特の平釜製法
海水3,000リットルからわずか70kgの塩を作り出すこの天然塩は、30年以上の経験を持つ塩職人によって、平釜で一週間かけて炊き上げられます。この過程で、人体に不要な化学物質やマイクロプラスチックなどの不純物が取り除かれます。
毎日の食卓に最適な自然塩
丹後絹塩はその独特の質感で、和食だけでなく洋食や中華料理にも最適です。焼き魚やステーキ、パスタなど様々な料理に使うことで、素材の味を引き立て、豊かな風味を加えることができます。健康と美味しさを兼ね備えたこの天然塩を、ぜひお試しください。
飯尾醸造 紅芋酢
¥2,592
飯尾醸造 健康と美容に効果的な紅芋酢
当店で取り扱う紅芋酢は、農薬を使用しない国産紅芋を原料に、丁寧に発酵と熟成を経て造られています。アントシアニンをはじめとするポリフェノールが豊富に含まれており、アンチエイジングにも最適です。水や炭酸水で薄めてお楽しみいただけるほか、お酒の好きな方にもおすすめできる健康ドリンクです。
また、この紅芋酢は梅酢に似た味わいで、酢漬けやドレッシング作りにも最適です。その鮮やかな紅色が料理の彩りを一層引き立てます。
紅芋酢の美味しい飲み方
一日に大さじ1~2杯を、水や炭酸水で8倍以上に薄めてお飲みください。500mlの一本で約1か月分をご利用いただけます。クセが少なく、黒酢よりも飲みやすいため、幅広い年代の方にご好評をいただいています。さらに、ハチミツを加えるとより飲みやすくなります。
牛乳で薄めることで、カルシウムの吸収を助ける健康ドリンクにも。りんごジュースや野菜ジュースで割ることもおすすめです。
紅芋酢 商品規格について
内容量
500ml
原材料
紅芋(京都府・鹿児島県・熊本県産)、米(京都府丹後産)
保管と賞味期限
賞味期限
製造日より2年(直射日光の当たらない場所で常温保存。開封後はキャップをしっかり閉めること)
栄養成分
熱量
22kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
0.008g
京丹後海鮮せんべい
¥550 – ¥880
京丹後海鮮せんべいについて
新鮮な海産物を丸ごと使用した海鮮せんべいです!すべて職人が一枚一枚丁寧に手焼きしたせんべいです。大切な方への贈答にもおすすめです!
甘エビ味
あまえびの姿のまま、パリパリの煎餅に焼き上げた逸品です。この製法により、鮮度抜群のあまえび本来の旨みを最大限に引き出しています。
そして、素材本来の輝きが光るのは、漁港から直接仕入れ厳選したあまえびだからこそ!このあまえび煎餅は姿焼きの為、風味が非常に豊かで、見た目も形が残っているため見た目もおもしろい仕上がりです。
お子様、ご年配の方が食べやすいように、角や足などのとがった部分をとっています。
こっぺがにせんべい味
京丹後市、または近海産の松葉蟹のめす《こっぺがに》を生地の35%も配合した贅沢な煎餅です!蟹身だけでなく、めす蟹ならではの外子や内子、みそも加えました。
全国でも珍しい松葉蟹のめすの煎餅です。袋を開けた瞬間から香る蟹、一口食べて頂ければしっかり蟹の味わいを感じて頂けます。
ちりめんじゃこせんべい味
京丹後市近海の煮干しから、いりこ出汁をベースにした生地に、国産天日干しのちりめんじゃこ、国産あおさ粉を使用した風味豊かな煎餅です。
食べやすく優しい味わいから、老若男女から好まれています。じゃこをそのままプレスしており、手軽に小魚が食べれます!
とびうおせんべいせんべい味
京丹後市で水揚げされた飛魚を使用。お刺身で食べれる鮮度抜群の飛魚を《骨ごと》すり身にして生地に35%配合しています。手軽にカルシウムが摂取できます。
またすり身を多く配合しているので、口当たりが軽い食感で、その味わいは懐かしく素朴でありながら魚を食べている満足感があります。
京丹後海鮮せんべい 商品規格について
内容量
こっぺがに煎餅30g、あまえび姿焼き煎餅30g、ちりめんじゃこ煎餅30g、 とびうお煎餅30g
賞味期限
製造日より140日
京丹後海鮮せんべい4種セット
¥3,000
京丹後海鮮せんべい4種セットについて
京丹後市近海の海鮮を使用しており、プレス式の素材を活かした手焼き煎餅です。
京丹後海鮮せんべい4種セット 商品規格について
内容量
こっぺがに煎餅32g、あまえび姿焼き煎餅30g、ちりめんじゃこ煎餅32g、 とびうお煎餅30g
賞味期限
製造日より140日
※パッケージが変更になった為、写真と異なります。ご了承ください。
牡蠣のふっくら煮
¥2,620 – ¥5,200
牡蠣のふっくら煮
缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。
この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。
このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。
原材料
牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖
内容量
85g/缶
賞味期限
12カ月
間人産!セイコ蟹の甲羅盛
¥12,729
セイコ蟹の甲羅盛 商品について
京都北部京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹を甲羅盛にしあげました。身をとる手間いらずも人気の理由です
内容量
70g×3、土佐酢5g×3
賞味期限
冷凍90日
年末年始発送不可時期
12月29日~1月4日まで
セイコ蟹の甲羅盛 発送について
■直送マークは、製造者からの直送となります。配送業者が異なる場合がございます。■クール(冷凍・冷蔵)は、品質管理のため、冷凍・冷蔵輸送でお送りします。この商品に限り 商品一個につき送料がかかります。この商品は事業者からの直送品のため、別の送料になります。詳しくは「左下チャットアイコン」から「送料について」をご確認ください。