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竹中缶詰オイルサーディン

竹中缶詰オイルサーディン

¥565 – ¥2,954
竹中缶詰オイルサーディンぜひご賞味ください 日本海の新鮮なイワシを使って、魚の風味を活かすため、軽く塩味を付け植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。蓋をあけたらすぐにお酒のおつまみにも、おかずの一品にもできて、大変美味しいオイルサーディン。 ぜひ一度お試しください。 竹中缶詰オイルサーディン最大の特徴!! イワシの味を最大限に引き出しほんのりと効いた塩味と余計な水分を取り除かれたイワシの歯ごたえと、整然と並んだ身の美しさがこの竹中缶詰オイルサーディンの特徴であり、竹中缶詰の命である! 竹中缶詰オイルサーディンはコレステロールの排除効果があるとして最近注目を集めている脂肪酸を含んでいます。 しかもこの脂肪酸は肉類からは決して得られないもの。血栓や心筋梗塞等の成人病予防に、ぜひとりたい食品です。 またいわしの場合、生よりも缶詰の方が核酸含有率が高いことが証明されています。おいしく、食べやすいオイルサーディン缶は現代人にもってこいの核酸補給源です。 竹中缶詰オイルサーディンの気になるお味は? 普通のオイルサーディンは、どうしても旨さというよりも油っぽさが気になってしまっていました。 ところが、この竹中缶詰が作るオイルサーディンは、ほんとに全く油っぽくなくて、 とてもアッサリしたすごく上品な味わい、素材のイワシの美味しさが 存分に活かされています。   また、油にもイワシのダシがたっぷり染み出していて、そのまま舐めても美味しいです。
竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶

竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶

¥640
竹中缶詰 子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。
竹中缶詰のハタハタ油漬け 1缶

竹中缶詰のハタハタ油漬け 1缶

¥661
竹中缶詰 ハタハタ油漬け 日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。
久美浜産 牡蠣の缶詰

久美浜産 牡蠣の缶詰

¥850
久美浜産 牡蠣の缶詰 缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。  この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。  このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。 原材料 牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖 内容量 85g 賞味期限 12カ月
竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 1缶

竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 1缶

¥594
竹中缶詰 にじわかさぎ油漬け 透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。そのままでも、また、甘辛いお出汁でごぼうと一緒にさっと煮て卵とじにした柳川風など様々なアレンジ料理にしてもお召し上がりいただけます。 原材料 にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉 内容量 65g(固形物)、95g(内容量)
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 1缶

青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 1缶

¥950
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について 千代乃家の丹後名産『千代漬ハーブへしこ』のアヒージョ。料亭の遊びゴコロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに… 内容量 90g 賞味期限 約1年 出荷可能時期 通年
京の鯖

京の鯖

¥600
京の鯖について 海洋高校の学生さんが製造している人気の缶詰!舞鶴港で水揚げされた大鯖を厳選し、関西風のまろやかで熟成された醤油で味付けされています。製法にこだわり、鮮度を落とさない工夫を施し、大量生産できない、数量限定の商品。蒸し煮工程により生臭さがない仕上がりです。 内容量 180g 原材料 さば(京都産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む) 砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)
竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群

竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群

¥902
竹中缶詰 かき燻製油漬け 久美浜湾や、その近郊で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。豊潤な旬の牡蠣をボイルしスモークをかけて油漬けにしました。日本酒の肴には最高です。
竹中缶詰のホタルイカ油漬け 1缶

竹中缶詰のホタルイカ油漬け 1缶

¥738
竹中缶詰 ホタルイカ油漬け 日本海で捕れるホタルイカをボイルし、燻製にした後、油漬けにしました。洋酒や日本酒の肴としてご利用ください。
デリカンテッセDELICANTESSE 【GARLIC PEPPER OIL】/味工房ひさみ

デリカンテッセDELICANTESSE 【GARLIC PEPPER OIL】/味工房ひさみ

¥918
デリカンテッセについて ごま油とHISAMIのへしこを缶詰で漬け込んだアヒージョ缶。 ごま油の香りが食欲をそそり、様々な料理にアレンジ出来ます。 長期間保存がきく為、保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めてから召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。 内容量 60g
デリカンテッセ DELICANTESSE 【GINGER CHILI OIL】/味工房ひさみ

デリカンテッセ DELICANTESSE 【GINGER CHILI OIL】/味工房ひさみ

¥918
デリカンテッセについて ラー油とひさみのへしこを缶詰で漬け込んだ食べるラー油缶。 ラー油と甜麺醤、コチュジャンを合わせ、生姜のアクセントが味をしめてくれます。様々な料理へとアレンジがきく一品。 長期間保存がきく為保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めて召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。 内容量 60g