~1000円までの商品
並べ替え:
竹中缶詰オイルサーディン
¥565 – ¥2,954
竹中缶詰オイルサーディンぜひご賞味ください
日本海の新鮮なイワシを使って、魚の風味を活かすため、軽く塩味を付け植物油にひたしてパックした自然のままの栄養豊かな缶詰です。蓋をあけたらすぐにお酒のおつまみにも、おかずの一品にもできて、大変美味しいオイルサーディン。
ぜひ一度お試しください。
竹中缶詰オイルサーディン最大の特徴!!
イワシの味を最大限に引き出しほんのりと効いた塩味と余計な水分を取り除かれたイワシの歯ごたえと、整然と並んだ身の美しさがこの竹中缶詰オイルサーディンの特徴であり、竹中缶詰の命である!
竹中缶詰オイルサーディンはコレステロールの排除効果があるとして最近注目を集めている脂肪酸を含んでいます。 しかもこの脂肪酸は肉類からは決して得られないもの。血栓や心筋梗塞等の成人病予防に、ぜひとりたい食品です。
またいわしの場合、生よりも缶詰の方が核酸含有率が高いことが証明されています。おいしく、食べやすいオイルサーディン缶は現代人にもってこいの核酸補給源です。
竹中缶詰オイルサーディンの気になるお味は?
普通のオイルサーディンは、どうしても旨さというよりも油っぽさが気になってしまっていました。
ところが、この竹中缶詰が作るオイルサーディンは、ほんとに全く油っぽくなくて、 とてもアッサリしたすごく上品な味わい、素材のイワシの美味しさが 存分に活かされています。
また、油にもイワシのダシがたっぷり染み出していて、そのまま舐めても美味しいです。
竹中缶詰のハタハタ油漬け 1缶
¥661
竹中缶詰 ハタハタ油漬け
日本海沖合の底引き網で獲れた新鮮なハタハタに僅かに塩味をつけ油漬けにしました。大変あっさりした風味の魚ですのでの魚本来のもち味を生かして製造しました。
竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶
¥640
竹中缶詰 子持ちししゃも油漬け
脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。
デリカンテッセ DELICANTESSE 【GINGER CHILI OIL】/味工房ひさみ
¥756
デリカンテッセについて
ラー油とひさみのへしこを缶詰で漬け込んだ食べるラー油缶。 ラー油と甜麺醤、コチュジャンを合わせ、生姜のアクセントが味をしめてくれます。様々な料理へとアレンジがきく一品。 長期間保存がきく為保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めて召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。
内容量
90g
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 1缶
¥950
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について
千代乃家の丹後名産『千代漬ハーブへしこ』のアヒージョ。料亭の遊びゴコロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに…
内容量
90g
賞味期限
約1年
出荷可能時期
通年
竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群
¥902
竹中缶詰 かき燻製油漬け
久美浜湾や、その近郊で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。豊潤な旬の牡蠣をボイルしスモークをかけて油漬けにしました。日本酒の肴には最高です。
竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 1缶
¥594
竹中缶詰 にじわかさぎ油漬け
透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。そのままでも、また、甘辛いお出汁でごぼうと一緒にさっと煮て卵とじにした柳川風など様々なアレンジ料理にしてもお召し上がりいただけます。
原材料
にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉
内容量
65g(固形物)、95g(内容量)
まるっぽ間人 / 沖ギスのアヒージョ
¥864
沖ギスのアヒージョについて
日本海を抱く京都府京丹後市に ある「問人(たいざ)漁港」で水揚 げされた沖ギスたっぷり。温めて いただくと一層美味しくお召し上 がりいただけます。
商品情報
販売元
まるっぽ間人プロジェクト
配送
常温
内容量
90g
原材料
沖ギス(京都府産)、オリーブオイル、植物油脂、ミニトマト、 ニンニク、黒オリーブ塩漬け、緑オリーブ塩漬け、黒胡椒、 塩/酸味料、酸化防止剤(V.C)
デリカンテッセDELICANTESSE 【GARLIC PEPPER OIL】/味工房ひさみ
¥756
デリカンテッセについて
ごま油とHISAMIのへしこを缶詰で漬け込んだアヒージョ缶。 ごま油の香りが食欲をそそり、様々な料理にアレンジ出来ます。 長期間保存がきく為、保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めてから召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。
内容量
90g