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沖ギスのアヒージョ

沖ギスのアヒージョ

¥864
沖ギスのアヒージョについて 日本海を抱く京都府京丹後市に ある「問人(たいざ)漁港」で水揚 げされた沖ギスたっぷり。温めて いただくと一層美味しくお召し上 がりいただけます。 商品情報 販売元 まるっぽ間人プロジェクト 配送 常温 内容量 90g 原材料 沖ギス(京都府産)、オリーブオイル、植物油脂、ミニトマト、 ニンニク、黒オリーブ塩漬け、緑オリーブ塩漬け、黒胡椒、 塩/酸味料、酸化防止剤(V.C)
牡蠣のふっくら煮/神野自然食品店

牡蠣のふっくら煮/神野自然食品店

¥2,620 – ¥5,200
牡蠣のふっくら煮 缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。   この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。   このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。 原材料 牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖 内容量 85g/缶 賞味期限 製造日から2年
久美浜産 牡蠣のふっくら煮/缶詰/神野自然食品店

久美浜産 牡蠣のふっくら煮/缶詰/神野自然食品店

¥850
久美浜産 牡蠣の缶詰 缶詰製造は牡蠣を下処理した後、調味液と一緒に缶に詰め込みますが、巻縮した缶を、 レトルト釜に入れ、 高温、 高圧の環境下で殺菌します。この殺菌工程は、 「圧力鍋でじっくり煮込む」 調理工程と同様の効果を生みます。 このじっくり煮込む過程で食材の旨みが引き出され缶詰の中にすべてを閉じ込めます。   この缶詰は素材の味を活かすためシンプルに仕上げおり、牡蠣の素直な旨みを感じていただけると思います。   このまま食べても美味しいのはもちろん、缶の中にある煮汁もすべて入れて炊き込みご飯等でご利用頂くと、 本当に美味しい久美浜産牡蠣の風味を活かした牡蠣めしができますよ。 煮汁も捨てずにご利用ください。 原材料 牡蠣、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、砂糖 内容量 85g 賞味期限 製造日から2年
デリカンテッセDELICANTESSE 【GARLIC PEPPER OIL】/味工房ひさみ

デリカンテッセDELICANTESSE 【GARLIC PEPPER OIL】/味工房ひさみ

¥756
デリカンテッセについて ごま油とHISAMIのへしこを缶詰で漬け込んだアヒージョ缶。 ごま油の香りが食欲をそそり、様々な料理にアレンジ出来ます。 長期間保存がきく為、保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めてから召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。 内容量 90g
竹中缶詰オイルサーディン海の幸三昧 - アミティ丹後オンラインショップ(丹後地域地場産業振興センター)

竹中缶詰 海の幸3種詰合(オリジナル)

¥2,003
海の幸3種詰合せ(オリジナル) かに博士の故 篠田博士のオリジナルデザインを起用しました。 竹中缶詰 海の幸3種詰合せ 商品規格について 内容量 ホタルイカ(75g×1ケ)・かき(75g×1ケ)・オイルサーディン(70g×1ケ) 
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 1缶

青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 1缶

¥950
青春アヒージョ~ハーブへしこのオイル煮~ 商品について 千代乃家の丹後名産『千代漬ハーブへしこ』のアヒージョ。料亭の遊びゴコロを詰め合わせた『缶動箱』を、大切な方へ感謝の言葉とともに… 内容量 90g 賞味期限 約1年 出荷可能時期 通年
デリカンテッセ DELICANTESSE 【GINGER CHILI OIL】/味工房ひさみ

デリカンテッセ DELICANTESSE 【GINGER CHILI OIL】/味工房ひさみ

¥756
デリカンテッセについて ラー油とひさみのへしこを缶詰で漬け込んだ食べるラー油缶。 ラー油と甜麺醤、コチュジャンを合わせ、生姜のアクセントが味をしめてくれます。様々な料理へとアレンジがきく一品。 長期間保存がきく為保存食としても魅力的なアイテムです。 湯煎などで温めて召し上がっていただくとより、ひさみのへしこが美味しく感じられます。 内容量 90g
京の鯖

京の鯖

¥600
京の鯖について 海洋高校の学生さんが製造している人気の缶詰!舞鶴港で水揚げされた大鯖を厳選し、関西風のまろやかで熟成された醤油で味付けされています。製法にこだわり、鮮度を落とさない工夫を施し、大量生産できない、数量限定の商品。蒸し煮工程により生臭さがない仕上がりです。 内容量 180g 原材料 さば(京都産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む) 砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)
竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群

竹中缶詰 かき燻製油漬け 1缶 日本酒と相性抜群

¥902
竹中缶詰 かき燻製油漬け 久美浜湾や、その近郊で養殖された新鮮な牡蠣を使用しています。豊潤な旬の牡蠣をボイルしスモークをかけて油漬けにしました。日本酒の肴には最高です。
竹中缶詰のホタルイカ油漬け 1缶

竹中缶詰のホタルイカ油漬け 1缶

¥738
竹中缶詰 ホタルイカ油漬け 日本海で捕れるホタルイカをボイルし、燻製にした後、油漬けにしました。洋酒や日本酒の肴としてご利用ください。
竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶

竹中缶詰の子持ちししゃも油漬け 1缶

¥640
竹中缶詰 子持ちししゃも油漬け 脂ののった太ししゃもに軽く塩を効かせて油漬けにしました。レモン汁やドレッシングで食べていただけますが、バターで炒め、レモンをかけて食べると格別です。
竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 1缶

竹中缶詰のにじわかさぎ油漬け 1缶

¥594
竹中缶詰 にじわかさぎ油漬け 透き通るようなほっそりとした、にじわかさぎは、白身でくせのない淡白な味わいが特長です。ほんのり薄い塩味をきかせ綿実油づけで仕上げています。そのままでも、また、甘辛いお出汁でごぼうと一緒にさっと煮て卵とじにした柳川風など様々なアレンジ料理にしてもお召し上がりいただけます。 原材料 にじわかさぎ、綿実油、食塩、月桂樹の葉 内容量 65g(固形物)、95g(内容量)