こんにちは!
今回はアミティ丹後で販売している京丹後でつくられている❝お塩❞をご紹介したいと思います ^^
アミティ丹後では、西晶さんの『琴引の塩』、善助さんの『夕日ケ浦の塩』や『太郎塩』、日本海牧場さんの『翁乃塩』(牧場なのにお塩⁈と思ってしまいますが^^; お肉以外にお塩や黒にんにくなども製造されてるんです‼️)など3つの業者さんの“お塩”を販売しています。
シンプルなお塩以外にも、柚子や梅、山椒、抹茶、ニンニクなどのブレンド塩もあるのでお塩だけでも結構なラインナップとなっております(^^)v
天橋立ワインとブレンドされた『赤ワイン塩』なんてのもあって、とてもキレイな赤い色をしています^^
昔から「いい塩梅」などとよく言われるように、お塩の加減はとっても肝心ですよね^^
お料理の味を引き締めてくれるお塩にもちょっとこだわってみたいですね♪
どのお塩屋さんもそれぞれの製法で心を込めてつくられている“こだわりのお塩”です!
是非!自然の恵みをご賞味くださいませ♪