伊根町さば(鯖)のへしこ 1尾 (クール料金220円込)

販売価格
1,220円(内税)
購入数

京都丹後の鯖のへしこについて

伝統の味を絶やさず魚の旨みを引き出した自慢の逸品。米糖の発酵食品として体にもよい、美味しい伝統食品です。

京都丹後の鯖のへしこの食べ方について

○へしこについている糠は落とさずに焼く。(糠が気になる方は水で洗い落として下さい。)
○へしこを適当な大きさに切ります。(片身5切れ程度が目安)
○切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。(表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。また焼き過ぎは身が硬くなるので注意。)

京都丹後の鯖のへしこ茶漬け(簡単レシピ)について

○焼いいたへしこの身をほぐす
○ご飯の上にほぐしたへしこの身を乗せます。
○お茶をかけて出来上がり。夏、暑くて食欲のない日に再考に美味しいです。


商品一個につき送料がかかる設定になっています。詳しくは、メールでお問合せ下さい
丹後ちりめん 丹後ちりめん 丹後魚 丹後ギフト 丹後農産物 丹後醸造品 丹後スイーツ